Die köstlichen Aromen von frischem Gemüse gehören zu den Freuden des Lebens. Sein Gehalt an Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen hält uns gut genährt und gesund. Für zu viele Menschen entspricht jedoch die Verfügbarkeit, die Erschwinglichkeit und damit der Verzehr von Gemüse nicht den empfohlenen täglichen Ernährungsanforderungen. Der Mangel an diesen Lebensmitteln in der Ernährung führt zu weit verbreiteter Unterernährung und beeinträchtigt das weltweite Wohlergehen. Die Förderung von Kleinbauern in Ländern mit niedrigem und mittlerem Einkommen zur Steigerung der Produktion von Frischgemüse auf ökologisch, wirtschaftlich und sozial nachhaltige Weise ist eine Priorität, wenn wir die Ziele für nachhaltige Entwicklung erreichen wollen. Die Landwirte haben eine Reihe von Optionen, wenn es darum geht zu entscheiden, was, wann und wo sie anbauen wollen. Sie können diversifizierte Anbausysteme wählen, die an ihre Umgebung, die Jahreszeiten, Klimaveränderungen und die Marktnachfrageangepasst sind. Dieses Buch wurde erstellt, um die arbeitslosen Hochschulabsolventen bei der kommerziellen Gemüseproduktion zu unterstützen, die den erhöhten Verbrauch von nahrhaften Lebensmitteln fördern wird, um eine gesunde Weltbevölkerung und mehr Wohlbefinden durch florierende Lebensmittelsysteme mit nachhaltiger Produktion zu fördern.