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Täglich fallen große Mengen an agroindustriellen Abfällen an, wie z. B. Milchschlamm und Schweinegülle, die ein hohes Verschmutzungspotenzial aufweisen und daher eine umweltgerechte Endbestimmung erfordern. Die Kompostierung ist eine Technik, die in der Lage ist, das Verschmutzungspotenzial dieser Abfälle abzubauen. Sie hat den Vorteil, dass sie nur eine kleine Fläche benötigt, geringe Betriebskosten verursacht und dennoch einen organischen Kompost mit kommerziellem Wert erzeugt. Um den Einsatz der Kompostierung als Behandlungsform für diese Abfälle zu testen, wurde auf dem Campus Rio Verde…mehr

Produktbeschreibung
Täglich fallen große Mengen an agroindustriellen Abfällen an, wie z. B. Milchschlamm und Schweinegülle, die ein hohes Verschmutzungspotenzial aufweisen und daher eine umweltgerechte Endbestimmung erfordern. Die Kompostierung ist eine Technik, die in der Lage ist, das Verschmutzungspotenzial dieser Abfälle abzubauen. Sie hat den Vorteil, dass sie nur eine kleine Fläche benötigt, geringe Betriebskosten verursacht und dennoch einen organischen Kompost mit kommerziellem Wert erzeugt. Um den Einsatz der Kompostierung als Behandlungsform für diese Abfälle zu testen, wurde auf dem Campus Rio Verde des Bundesinstituts von Goiás ein Experiment durchgeführt, bei dem 8 Komposthaufen gebildet wurden, die aus der Grundmischung (Mais und Guandu-Bohnen) in Verbindung oder nicht in Verbindung mit Milchschlamm oder Schweinemist und der Anwesenheit oder Abwesenheit von Eukalyptus bestanden. Die erzielten Ergebnisse lassen den Schluss zu, dass die Kompostierung mit Eukalyptus, Maisstroh und Guandu-Bohnen für die Endbestimmung von Milchschlamm und Schweinemist geeignet ist. Die Einzelheiten des Kompostierungsprozesses und die erzielten Ergebnisse werden in diesem Buch vorgestellt und diskutiert.
Autorenporträt
Master in Biodiversità e Conservazione presso l'Istituto Federale di Goiás - Campus Rio Verde, ha conseguito una laurea in Gestione Ambientale presso l'IFG-RV (2014) e un diploma di Tecnologo in Igiene Ambientale presso lo stesso istituto. Ha esperienza nelle aree delle Scienze Ambientali e delle Geoscienze, e attualmente sviluppa ricerche nell'area della Fisiologia dello Stress Vegetale.