79,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Steigendes Gesundheits- und Umweltbewusstsein der Konsumenten betrifft auch Gärtner und Landwirte. Viele Studien haben sich mit den Auswirkungen der Umstellung auf den biologischen Landbau befasst und ebenso viele haben sich bemüht, die Qualität biologischer Lebensmittel mittels verlässlicher Parameter nachzuweisen. Es etablierten sich etliche ganzheitliche oder holistische Methoden, wie etwa Bildschaffende Methoden, Biophotonenmessung oder auch die Elektrochemischen Methoden (P-Wert-Bestimmung, Elektrochemisches Dissipationsmodell). Letztere sind überwiegend entweder als Einzel-Parameter der…mehr

Produktbeschreibung
Steigendes Gesundheits- und Umweltbewusstsein der Konsumenten betrifft auch Gärtner und Landwirte. Viele Studien haben sich mit den Auswirkungen der Umstellung auf den biologischen Landbau befasst und ebenso viele haben sich bemüht, die Qualität biologischer Lebensmittel mittels verlässlicher Parameter nachzuweisen. Es etablierten sich etliche ganzheitliche oder holistische Methoden, wie etwa Bildschaffende Methoden, Biophotonenmessung oder auch die Elektrochemischen Methoden (P-Wert-Bestimmung, Elektrochemisches Dissipationsmodell). Letztere sind überwiegend entweder als Einzel-Parameter der analytischen Chemie bekannt oder sie wurden als ganzheitlicher P-Wert zum Nachweis der Qualität des Lebensmittels genutzt. Im elektrochemischen Dissipationsmodell (HEILMANN, 2001), welches in der vorliegenden Arbeit validiert wird, weisen Boden und Pflanze ein Regelverhalten auf. Die vorliegende Arbeit verknüpft elektrochemische Analyse, das ganzheitliche Modell nach Heilmann mit inzwischen klassischen bodenbiologischen Parametern.Das Buch wendet sich an Gärtner und Landwirte, Studenten, Lehrkräfte entspr. Fachrichtungen.
Autorenporträt
Kappert, Rita§Derzeit: Univ.-Assistentin, Universität für Bodenkultur(Boku), Wien, im Dptm. für Wald- und Bodenwissenschaften, 12/2002 bis 12/2006: Wiss. Mitarbeiterin in Ausbildung an der Boku im Dptm. für Angew. Pfl.wiss. u. Biotech., 1984: Diplom der Agrarwissenschaften, Christian-Albrechts-Univ.Kiel.