18,95 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in über 4 Wochen
  • Broschiertes Buch

Studienarbeit aus dem Jahr 2009 im Fachbereich Führung und Personal - Sonstiges, SRH Hochschule Riedlingen, Veranstaltung: Hotel- und Tourismusmanagment, Sprache: Deutsch, Abstract: In nahezu allen Branchen taucht vermehrt das Problem der unerwarteten undungewollten Fluktuation von Mitarbeitern auf. Gerade in Zeiten vonwirtschaftlich weniger guten Umständen stellt dies für viele Unternehmen einegroße Belastung dar. Besonders Betriebe der Hotel- und Gastronomiebranchetrifft es hier schwer.1Selbstverständlich ist es nicht möglich das gesamte Ausmaß des ThemasPersonalfluktuation im Rahmen dieser…mehr

Produktbeschreibung
Studienarbeit aus dem Jahr 2009 im Fachbereich Führung und Personal - Sonstiges, SRH Hochschule Riedlingen, Veranstaltung: Hotel- und Tourismusmanagment, Sprache: Deutsch, Abstract: In nahezu allen Branchen taucht vermehrt das Problem der unerwarteten undungewollten Fluktuation von Mitarbeitern auf. Gerade in Zeiten vonwirtschaftlich weniger guten Umständen stellt dies für viele Unternehmen einegroße Belastung dar. Besonders Betriebe der Hotel- und Gastronomiebranchetrifft es hier schwer.1Selbstverständlich ist es nicht möglich das gesamte Ausmaß des ThemasPersonalfluktuation im Rahmen dieser Arbeit zu erfassen, weshalb dieverschiedenen Punkte teilweise nur angerissen werden um einen Ausblick aufweitere Aspekte zu geben.Diese Arbeit soll einen Überblick über das Thema der Personalfluktuationgeben. Die Schwerpunkte liegen auf deren Ursachen und ihren Folgen. Zielder Arbeit ist es einen Lösungsansatz zur Vorbeugung und Verringerungdieses Problems zu entwickeln.1.) 1 Vgl. Dettmer, H./ Hausmann, T. (Hrsg.): Organisations-/Personalmanagement in Hotellerieund Gastronomie, 2005, S.203