24,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Eine Verbesserung der Wettbewerbssituation ist im Interesse jeder Unternehmung, die Kooperation mit anderen Unternehmen ein geeignetes Mittel. Besonders kleine und mittlere Unternehmen (KMU) können von einer Zusammenarbeit mit anderen Betrieben profitieren. Die wirtschaftswissenschaftliche Literatur widmet sich diesem Aspekt sehr tiefgehend. Ebenso gibt es eine Vielzahl von Werken zum Wettbewerbsrecht. Bislang wenig beachtet ist allerdings die Verbindung dieser beiden wissenschaftlichen Disziplinen. Benjamin Bader schlägt in seinem vorliegenden Werk eine Brücke zwischen dem Wettbewerbsrecht…mehr

Produktbeschreibung
Eine Verbesserung der Wettbewerbssituation ist im Interesse jeder Unternehmung, die Kooperation mit anderen Unternehmen ein geeignetes Mittel. Besonders kleine und mittlere Unternehmen (KMU) können von einer Zusammenarbeit mit anderen Betrieben profitieren. Die wirtschaftswissenschaftliche Literatur widmet sich diesem Aspekt sehr tiefgehend. Ebenso gibt es eine Vielzahl von Werken zum Wettbewerbsrecht. Bislang wenig beachtet ist allerdings die Verbindung dieser beiden wissenschaftlichen Disziplinen.
Benjamin Bader schlägt in seinem vorliegenden Werk eine Brücke zwischen dem Wettbewerbsrecht und der Betriebswirtschaftslehre, wobei er gleichzeitig einen Bezug zur Unternehmenspraxis herstellt. Einem allgemeinen Überblick zu den Grundzügen des deutschen und europäischen Wettbewerbsrechts folgt eine Analyse der für KMU relevanten Rechtsnormen sowie der verschiedenen Arten von Kooperation. Die so dargestellten Erkenntnisse werden dann anhand von Praxisbeispielen anschaulich aufgearbeitet und verdeutlicht.
Autorenporträt
Dipl.-Kfm. Benjamin Bader, Jahrgang 1982, studierte Betriebswirtschaftslehre an der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg sowie an der American University, Washington, DC. Seine Studienschwerpunkte waren: Internationales Management, Unternehmensführung, Öffentliches Recht. Er sammelte berufliche Erfahrung durch eine Ausbildung zum Industriekaufmann sowie durch diverse Praktika und Mitarbeit im elterlichen Betrieb. Derzeit ist er als wissenschaftlicher Mitarbeiter am Lehrstuhl für Strategisches Management an der Universität Hamburg tätig, wo er unter anderem zu Internationalisierungsstrategien und kritischen Erfolgsfaktoren forscht.