49,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Die Art und Weise der Zusammenarbeit kooperierender Unternehmen und Organisationen ist ein entscheidender Aspekt, um im Wettbewerb einer immer schneller werdenden Veränderung von Produkten, Leistungen und Anforderungen bestehen zu können. Diese Veränderungen stellen die Kooperationsteilnehmer immer wieder vor neue Herausforderungen. Kooperationen nehmen nicht nur deshalb in ihrer Bedeutung ständig zu und sind durch die verbundene Bündelung von Kompetenzen zu einem wichtigen Instrument der strategischen Unternehmensführung geworden. Ziel dieser Arbeit ist es, den Kontext von Kooperationen in…mehr

Produktbeschreibung
Die Art und Weise der Zusammenarbeit kooperierender
Unternehmen und Organisationen ist ein entscheidender
Aspekt, um im Wettbewerb einer immer schneller
werdenden Veränderung von Produkten, Leistungen und
Anforderungen bestehen zu können. Diese Veränderungen
stellen die Kooperationsteilnehmer immer wieder vor
neue Herausforderungen.
Kooperationen nehmen nicht nur deshalb in ihrer
Bedeutung ständig zu und sind durch die verbundene
Bündelung von Kompetenzen zu einem wichtigen
Instrument der strategischen Unternehmensführung
geworden.
Ziel dieser Arbeit ist es, den Kontext von
Kooperationen in einem geeigneten Rahmen darzustellen
und ein Verständnis für die Thematik zu schaffen. Die
Komplexität und Vielfalt von Begriffen, Formen,
Motiven und Instrumenten im Zusammenhang mit
Kooperationen, soll aufgezeigt werden.
Betrachtet werden sollen exemplarische Kooperationen
der Praxis, die im Bereich von Technologien und
Innovationen tätig sind. Ebenfalls sollen Beispiele
für ein Nichtzustandekommen von Kooperationen gezeigt
werden.
Aus den Erkenntnissen von Theorie und Praxis soll
ein Modell erarbeitet werden, dass kritische
Erfolgsfaktoren für Kooperationen beleuchtet.
Autorenporträt
Geboren am 22. Juni 1979 in Aschaffenburg,
ledig, keine Kinder; Von 2003 bis 2008 Studium der
Betriebswirtschaft, Schwerpunkt Wirtschaftsinformatik, mit
Abschluss Diplom-Betriebswirt (FH) an der Hochschule Aschaffenburg.