Gabriele Lehari
Kräuter!
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Gabriele Lehari
Kräuter!
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Grüne Welt der Kräuter
Kräuter sammeln oder selbst ziehen, vermehren, ernten und konservieren.
Bärlauch und Minze im Mittelpunkt sowie zahlreichebekannte Kräuter im Porträt.
Raffinierte Rezepte aus der aromatischen Kräuterküchezubereiten.
Exotische Kräuter kennenlernen und fremdländischeGenüsse zaubern.
Für Freizeitgärtner, Hobbyköche und Kräuterfans.
Grüne Welt der Kräuter
Kräuter sammeln oder selbst ziehen, vermehren, ernten und konservieren.
Bärlauch und Minze im Mittelpunkt sowie zahlreichebekannte Kräuter im Porträt.
Raffinierte Rezepte aus der aromatischen Kräuterküchezubereiten.
Exotische Kräuter kennenlernen und fremdländischeGenüsse zaubern.
Für Freizeitgärtner, Hobbyköche und Kräuterfans.
Kräuter sammeln oder selbst ziehen, vermehren, ernten und konservieren.
Bärlauch und Minze im Mittelpunkt sowie zahlreichebekannte Kräuter im Porträt.
Raffinierte Rezepte aus der aromatischen Kräuterküchezubereiten.
Exotische Kräuter kennenlernen und fremdländischeGenüsse zaubern.
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Produktdetails
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- Verlag: Verlag Eugen Ulmer
- ISBN-13: 9783800156504
- Artikelnr.: 23329299
- Herstellerkennzeichnung Die Herstellerinformationen sind derzeit nicht verfügbar.
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Dr. Gabriele Lehari ist Biologin, selbstständige Lektorin und Übersetzerin für Sachbücher mit den Schwerpunkten Natur, Umwelt, Hobby.
Claudia Boss-Teichmann ist freie Redakteurin für Sachbücher mit einer speziellen Vorliebe fürs Gärtnern, fürs Kochen und die Entwicklung von Rezepten.
Agnes Pahler studierte an der TU München-Weihenstephan Gartenbauwissenschaften und arbeitete lange Zeit im Verlag Eugen Ulmer als Lektorin für populäre und wissenschaftliche Gartenbücher. Als freie Redakteurin wirkt sie an Büchern verschiedener Verlage mit und verfasst Fachbeiträge für Zeitschriften.
Brigitte Kleinod, Waldems bei Frankfurt, ist Diplom-Biologin und erfolgreiche Ulmer-Autorin. Sie widmet sich seit Jahren gesundheitlichen Aspekten bei der Gartengestaltung und -nutzung. Sie versteht es, aktuelle Themen aufzugreifen und diese kompetent, leserfreundlich und praxisnah in Gartenbüchern umzusetzen.
Claudia Boss-Teichmann ist freie Redakteurin für Sachbücher mit einer speziellen Vorliebe fürs Gärtnern, fürs Kochen und die Entwicklung von Rezepten.
Agnes Pahler studierte an der TU München-Weihenstephan Gartenbauwissenschaften und arbeitete lange Zeit im Verlag Eugen Ulmer als Lektorin für populäre und wissenschaftliche Gartenbücher. Als freie Redakteurin wirkt sie an Büchern verschiedener Verlage mit und verfasst Fachbeiträge für Zeitschriften.
Brigitte Kleinod, Waldems bei Frankfurt, ist Diplom-Biologin und erfolgreiche Ulmer-Autorin. Sie widmet sich seit Jahren gesundheitlichen Aspekten bei der Gartengestaltung und -nutzung. Sie versteht es, aktuelle Themen aufzugreifen und diese kompetent, leserfreundlich und praxisnah in Gartenbüchern umzusetzen.
- Grüne Welt der Küchenkräuter 6
- Kräuter für Leib & Seele 8
- Das uralte Wissen der Kräuterhexen 10
- Frische Kräuterküche 12
- Volles Kräuteraroma 14
- Vom Topf zum Teller 18
- Kräutergarten auf Fensterbank & Balkon 20
- Pflegeleichtes Kräuterbeet 22
- Schnecken & Co 26
- Kräuter selbst ziehen & vermehren 28
- Ernten & Konservieren - so geht's 30
- Bärlauch - Powerpflanze aus dem Frühlingswald 32
- Bärlauch sammeln und anbauen 34
- Ausflug in die Botanik 36
- Sammelleidenschaft 38
- Sterne im Schattengarten 42
- Gesund mit Bärlauch 44
- Mythen und Fakten 46
- Altes Heilwissen 48
- Feine Bärlauch-Rezepte 52
- Basics für die Küche 54
- Haltbar gemacht: Öl & Pesto 56
- Leckeres zum Brot 58
- Suppen - Vorspeisen - Snacks 60
- Gemüse 66
- Kartoffeln & Pasta 68
- Polenta & Risotto 74
- Knödel & Klöße 76
- Fleisch & Geflügel 78
- Minze - vielseitiges Kraut 82
- Gestatten: Minze 84
- Heilsame Kräfte 86
- Wilde Minzen 88
- Minze - Frische in der Küche 92
- Ein besonderer Geschmack 94
- Pikante Gerichte 96
- Salate und Vorspeisen 98
- Desserts und Getränke 100
- Gesundheit mit Minze 104
- Dekorative Minze 106
- Weitere Kräuter von A-Z 110
- Basilikum 112
- Borretsch 114
- Dill 115
- Estragon 116
- Kresse 120
- Lavendel 122
- Majoran 123
- Oregano 124
- Petersilie 126
- Rosmarin 128
- Salbei 130
- Schnittlauch 132
- Thymian 134
- Zitronenmelisse 136
- Exotische Kräuter frisch auf den Tisch 138
- Asiatisch genießen 140
- Aromen in der Balance 142
- Salatgrün aus Fernost 144
- Wandlungsfähiges Basilienkraut 146
- Salbei: von herb bis fruchtig 148
- Der Duft der Garküchen: Zitronengras 150
- Fernöstliche Aromenfülle 152
- Ingwer: Aroma und Medizin 154
- Curry - polyglotte Mischung 156
- Kräuter mit Curry-Geschmack 158
- Von mild bis scharf 164
- Kräuter aus der Neuen Welt 166
- Universell: Kardamom 168
- Zitrusfrisches Aroma 170
- Teepflanzen für Genießer 172
- Verwandte der Küchen-Zwiebel 176
- Pfefferscharf bis paprikamild 178
- Koriander 180
- Kochen im Asia-Stil 154
- Milde Aromen aus Japan 162
- Kräuter zum Süßen 174
- Mut zur Kräuterküche! 182
- Kluge Tipps für SMARTe Kids 184
- Register 188
- Infoecke 190
- Impressum 192
- Kräuter für Leib & Seele 8
- Das uralte Wissen der Kräuterhexen 10
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- Ernten & Konservieren - so geht's 30
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- Basics für die Küche 54
- Haltbar gemacht: Öl & Pesto 56
- Leckeres zum Brot 58
- Suppen - Vorspeisen - Snacks 60
- Gemüse 66
- Kartoffeln & Pasta 68
- Polenta & Risotto 74
- Knödel & Klöße 76
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- Minze - vielseitiges Kraut 82
- Gestatten: Minze 84
- Heilsame Kräfte 86
- Wilde Minzen 88
- Minze - Frische in der Küche 92
- Ein besonderer Geschmack 94
- Pikante Gerichte 96
- Salate und Vorspeisen 98
- Desserts und Getränke 100
- Gesundheit mit Minze 104
- Dekorative Minze 106
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- Wandlungsfähiges Basilienkraut 146
- Salbei: von herb bis fruchtig 148
- Der Duft der Garküchen: Zitronengras 150
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- Curry - polyglotte Mischung 156
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- Von mild bis scharf 164
- Kräuter aus der Neuen Welt 166
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- Teepflanzen für Genießer 172
- Verwandte der Küchen-Zwiebel 176
- Pfefferscharf bis paprikamild 178
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- Kartoffeln & Pasta 68
- Polenta & Risotto 74
- Knödel & Klöße 76
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- Minze - Frische in der Küche 92
- Ein besonderer Geschmack 94
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- Curry - polyglotte Mischung 156
- Kräuter mit Curry-Geschmack 158
- Von mild bis scharf 164
- Kräuter aus der Neuen Welt 166
- Universell: Kardamom 168
- Zitrusfrisches Aroma 170
- Teepflanzen für Genießer 172
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- Pfefferscharf bis paprikamild 178
- Koriander 180
- Kochen im Asia-Stil 154
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