Marktplatzangebote
Ein Angebot für € 45,00 €
  • Gebundenes Buch

Nicht nur die bezaubernde Landschaft der kroatischen Adriaregion von Istrien bis Dalmatien (auch "Küstenland" genannt) ist zum Verlieben. Auch die mediterrane Küche überzeugt durch ihre traditionelle Bodenständigkeit, ihre unverbildete Schmackhaftigkeit und die wohltuende Frische der Zutaten. Das glasklare Wasser der unvergleichlichen Inselwelt birgt großen Fischreichtum, dazu kommen unverfälschtes Olivenöl und gartenfrisches Bauerngemüse, nach Meersalz und wilden Kräutern schmeckendes Lammfleisch, würziger Rohschinken und Schafskäse, Feigen, Granatäpfel und Edelkastanien. Die zahlreichen…mehr

Produktbeschreibung
Nicht nur die bezaubernde Landschaft der kroatischen Adriaregion von Istrien bis Dalmatien (auch "Küstenland" genannt) ist zum Verlieben. Auch die mediterrane Küche überzeugt durch ihre traditionelle Bodenständigkeit, ihre unverbildete Schmackhaftigkeit und die wohltuende Frische der Zutaten. Das glasklare Wasser der unvergleichlichen Inselwelt birgt großen Fischreichtum, dazu kommen unverfälschtes Olivenöl und gartenfrisches Bauerngemüse, nach Meersalz und wilden Kräutern schmeckendes Lammfleisch, würziger Rohschinken und Schafskäse, Feigen, Granatäpfel und Edelkastanien. Die zahlreichen Rezepturen sind einfach, puristisch, wohlschmeckend und im Besonderen interessant durch die Einflüsse der italienischen und der altösterreichischen Küche. Als begeisterte Köche, Reisende, Genießer und Segler lieben die Autoren auch die landschaftliche Schönheit und kulturelle Vielfältigkeit dieser mediterranen Region mit ihren freundlichen, sich neu besinnenden Menschen und sind überzeugt, dass das kroatische "Insel-Küstenland" ideenreich und europäisch aufschließen wird. Aber vor allem Segler schätzen die ausgeprägten Küsten- und Insellandschaften mit ihrer fangfrischen Küche und wissen um die koordinatengenauen Adressen von herrlichen Fischrestaurants, die manchmal nur per Schiff erreichbar sind. In diesem liebevoll gestalteten Kochbuch stellen die Autoren nicht nur die regionaltypische mediterrane Küche in zahlreichen Rezepten vor, sondern präsentieren auch ihre schönsten und einladensten Konoba-Entdeckungen von Istrien über den Kvarner nach Dalmatien. Für Segler und Kornatenliebhaber bietet das Buch kulinarische Tipps und ein koordinatengenaues Verzeichnis der zahlreichen Einkehradressen. -Konoba: eigentlich ein Keller, in dem Wein gelagert und in Verbindung mit einfacher kalter Küche angeboten wurde; heute ein Synonym für ein bodenständig und gemütlich gehaltenes Gasthaus.