Sonntagsfrühstück, meine Eltern hörten die Sendung Gugelhupf und ich träumte vor mich hin, wie wundervoll es doch wäre, mit Gugelhupf zu frühstücken. Und manchmal gab es dann tatsächlich einen Gugelhupf zum Frühstück. Das ist eine meiner allerliebsten Kindheitserinnerungen.In diesem Buch sind über 100 Rezepte präsentiert, einfache Backkreationen für den täglichen Genuss und jeden Anlass. Birgit Hochrainer lädt zum Wiederentdecken, Ausprobieren und Genießen ein. Neben heißgeliebten Klassikern wie Gugelhupf, Schokokuchen, Apfeltorte, Roulade und Vanillekipferln finden sich auch zahlreiche neue Kreationen wie Schwarzwälder-Kirsch-Muffins, Punschtorte, Cookies & Brownies. Ich bin sicher, Sie finden den ein oder anderen Schatz aus Ihrem Familienkochbuch und erinnern sich mit einem Strahlen im Herzen daran.Gemeinsames Essen verbindet und Süßes hat eine geradezu magische Wirkung. Kuchenduft hüllt das Haus in wohlige Wärme, Geborgenheit und Liebe und zaubert immer Glücksgefühle in jeden Bauch und jedes Herz.Dieses Buch steckt voller Erinnerungen an Kindheitstage, Erlebnisse als Jugendliche im Ausland, das erste Kennenlernen von fremden kulinarischen Köstlichkeiten und bietet eine Reise durch die Jahreszeiten und Länder: Rhabarberkuchen oder Erdbeertarte im Frühling, eine Pavlova-Lemoncurd-Roulade im Sommer, zahlreiche Rezepte mit Kürbis & Äpfeln im Herbst und einen feinen Gewürz-Gugelhupf oder saftigen Schokokuchen im Winter, und zur Weihnachtszeit Vanillekipferln, Lebkuchen und Butterbrotkekse. Ein Rezept für einen französischen Apfelkuchen, Zitronentarte aus Amalfi, englische Shortbreads und amerikanische Chocolate Chip Cookies, ein siebenbürgischer Harlekinkuchen & eine ukrainische Kiew Torte.Alle Rezepte sind zusätzlich in einer glutenfreien Version angeführt und schmecken mit Hafer-, Reis-, Mais-, Hirse- oder Mandelmehl ganz vorzüglich. Die besten Rezepte aus Familienkochbüchern, um alte Traditionen fortzuführen und neue zu schaffen: Nachbacken leicht gemacht