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Inmitten von Arven und Lärchen, außerhalb von Saas Fee im Wallis liegt das Waldhotel Fletschhorn, wo Markus Neff seine einzigartige Kochkunst auf höchstem Niveau zelebriert. Erstmals präsentiert er seine schönsten Kreationen in einem opulenten Kochbuch. Die vier Jahreszeiten prägen die Gastronomie in den Bergen stärker als im Tal zum einen mit den Produkten, die im Tal und auf dem Berg ganz unterschiedlich gedeihen, zum anderen auch mit den je nach Saison unterschiedlichen Bedürfnissen und Wünschen der Gäste. So bilden die vier Jahreszeiten auch die Grundstruktur dieses Buches. Zu jeder…mehr

Produktbeschreibung
Inmitten von Arven und Lärchen, außerhalb von Saas Fee im Wallis liegt das Waldhotel Fletschhorn, wo Markus Neff seine einzigartige Kochkunst auf höchstem Niveau zelebriert. Erstmals präsentiert er seine schönsten Kreationen in einem opulenten Kochbuch.
Die vier Jahreszeiten prägen die Gastronomie in den Bergen stärker als im Tal zum einen mit den Produkten, die im Tal und auf dem Berg ganz unterschiedlich gedeihen, zum anderen auch mit den je nach Saison unterschiedlichen Bedürfnissen und Wünschen der Gäste. So bilden die vier Jahreszeiten auch die Grundstruktur dieses Buches. Zu jeder Jahreszeit präsentiert Markus Neff drei saisonale Menüs mit
je fünf Gängen, dazu kommen Rezepte für Amuse-bouches und einfachere Gerichte.
Ergänzend zu den Menüs werden in Reportagen typische Produkte und ihre Hersteller vorgestellt: Winzer und Käser, der Pilzkontrolleur und der Metzger, aber auch das Ehringer Rind und das Schwarznasenschaf, Bergthymian und wilder Kümmel Menschen, Tiere und Pflanzen, die das Wallis charakterisieren und seiner Küche ihre besondere Würze und ihr Gepräge verleihen. Gepfeffert wird das Ganze mit Anekdoten
und kleinen Geschichten aus dem Leben im Walhotel Fletschhorn.
Autorenporträt
Markus Neff geboren 1963 in Bludenz (Österreich), nach Lehre und Wanderjahren ab 1983 bei der großen Irma Dütsch im Waldhotel Fletschhorn in Saas Fee tätig, seit 1993 Küchenchef. Seit 2003 zusammen mit Charlie Neumüller und Maren Müller Eigentümer des Hotels. Von GaultMillau 2007 als »Koch des Jahres« und mit 18 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnet.

Paul Imhof, geb. 1952 ist einer der führenden Gastronomiejournalisten der Schweiz. Er ist Redaktor beim 'Tages Anzeiger' und schreibt Reportagen und Kolumnen über Essen und Trinken. 1995-2000 schrieb er für die 'SonntagsZeitung' Reisereportagen und Geschichten über Küchen und Köche aus aller Welt.

Andri Pol, geb. 1961 in der Schweiz, arbeitet als Fotojournalist für 'Geo', 'Stern', das 'Time Magazine', 'National Geographic' und weitere internationale Magazine; er veröffentlichte zahlreiche Bücher.