Ein Traum vieler Gartenbesitzer: frisches Gemüse, würzige Kräuter und aromatisches Obst. Denn wer mag nicht die leckere Marmelade aus eigenen Früchten, aromatische Gerichte mit knackfrisch geerntetem Gemüse und zarten Pflücksalat mit würzigen Kräutern aus eigenem Anbau. Dieses Buch bietet dem Hobbygärtner alles Wissenswerte rund um Gemüse, Obst, Salat und Kräuter und zeigt, wie er seinen Garten oder auch den Balkon in ein kulinarisches Paradies verwandeln kann. Im Basis-Teil finden sich wertvolle Informationen zur richtigen Pflanzen- und Standortwahl, zum optimalen Zeitpunkt fürs Aussäen und Einpflanzen, zum gezielten Düngen und Gießen, zur Schädlingsbekämpfung und zum fachgerechten Obstgehölzschneiden, Vermehren und Überwintern von Pflanzen. Danach folgt, sozusagen als"Kernstück", ein umfangreiches Kapitel mit über 200 Portraits zu den wichtigsten Gemüse, Salat-, Obst- und Kräutersorten, jeweils mit Angaben zu Standort, Boden, Anbau, Pflege, Ernte und Verwertung und einem brillanten Farbfoto. Eigens für diesen Titel wurde ein Experten-Team zusammengestellt (z.B. ein Kräutergärtner, ein Obstbauer und ein Spitzenkoch, das den Gartenfreund durchs ganze Buch begleitet und ihm an vielen Stellen wertvolle Profi-Tipps aus der täglichen Praxis gibt. Die hohe Informationsdichte, das sorgfältig ausgewählte Expertenteam und die zahlreichen brillanten Farbfotos machen den Titel zu einem unentbehrlichen Ratgeber auf dem Weg zum eigenen Ernteparadies.