6,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 2-4 Wochen
payback
0 °P sammeln
  • Gebundenes Buch

Der Ratgeber stellt die bekanntesten Küchenkräuter von Bärlauch bis Zitronenmelisse vor. Er informiert über deren Anbau in Kräuterbeet, Kräuterspirale oder in einem Duftrasen als begehbarer Wegebelag. Auch wer keinen Garten hat, bekommt Hinweise für die Haltung in Gefäßen auf dem Balkon oder der Fensterbank. Dazu gibt es allgemeine Tipps zur Vermehrung, Pflege, Ernte und Konservierung der gesunden, schmackhaften und aromatischen Gewürzpflanzen. Ausführliche Steckbriefe beschreiben die botanischen Merkmale jeder Pflanze, ihre Anbau- und Erntezeit, und welche Speise sie besonders gut würzt.…mehr

Produktbeschreibung
Der Ratgeber stellt die bekanntesten Küchenkräuter von Bärlauch bis Zitronenmelisse vor. Er informiert über deren Anbau in Kräuterbeet, Kräuterspirale oder in einem Duftrasen als begehbarer Wegebelag. Auch wer keinen Garten hat, bekommt Hinweise für die Haltung in Gefäßen auf dem Balkon oder der Fensterbank. Dazu gibt es allgemeine Tipps zur Vermehrung, Pflege, Ernte und Konservierung der gesunden, schmackhaften und aromatischen Gewürzpflanzen. Ausführliche Steckbriefe beschreiben die botanischen Merkmale jeder Pflanze, ihre Anbau- und Erntezeit, und welche Speise sie besonders gut würzt. Abgerundet werden diese Porträts von speziellen Sorten-Empfehlungen. Mit attraktiven Pflanzenfotos.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Autorenporträt
Tassilo Wengel, geb. 1943 in Zwickau, Ausbildung zum Dipl.Gartenbau-Ingenieur. Seit 1980 als freier Bild- und Textjournalist für Zeitschriften- und Buchverlage tätig. Sein besonderes Interesse gilt dem Wandern und Reisen. Ziele sind Norddeutschland sowie Gebirgsregionen, wobei Kulturgeschichte, die Gartenkunst und die alpine Pflanzenwelt seine Schwerpunkte sind. Veröffentlichung mehrerer Wander- und Radführer.