Damit aus einer ersten Zufallsbekanntschaft mit einer überraschend schmackhaften großen Frucht, die vielleicht aus einem Kompost oder einem Hofverkauf stammte, mehr werden kann, hat Renate Kissel dieses Buch verfasst. Ihre international gesammelten praktischen Küchenerfahrungen fließen wieder reichlich ein, finden sich in über 90 Rezepten, von schnellen Vorspeisen über internationale, auch vegetarische Spezialitäten bis zu erfrischenden Drinks. Zumal es um Kürbisse und ihre nahen Verwandten geht, um Zucchini und Gurken.
Mehrere Zentner schwer sind manche Kürbisse, die von ihren Besitzern zu Wettbewerben gebracht werden. Doch auch mit kleinen Exemplaren lässt sich in der Küche sehr viel anfangen. Die meisten Sorten weisen dezenten Eigengeschmack auf, was sie wie geschaffen für kräftige Würze macht. Allen gemein ist die ungeheure Vielfalt an Formen. Daher sind sehr viele auch im Bild als Ganze wiederzufinden, nicht nur verarbeitet im Rezept. Und nicht zuletzt weisen Kürbis & Co. jede Menge an gesunden Inhaltsstoffen auf, schließlich wird aus besonders kernreichen Vertretern speziell in der Steiermark hervorragendes Öl gewonnen, das ¿grüne Gold¿.
Mehrere Zentner schwer sind manche Kürbisse, die von ihren Besitzern zu Wettbewerben gebracht werden. Doch auch mit kleinen Exemplaren lässt sich in der Küche sehr viel anfangen. Die meisten Sorten weisen dezenten Eigengeschmack auf, was sie wie geschaffen für kräftige Würze macht. Allen gemein ist die ungeheure Vielfalt an Formen. Daher sind sehr viele auch im Bild als Ganze wiederzufinden, nicht nur verarbeitet im Rezept. Und nicht zuletzt weisen Kürbis & Co. jede Menge an gesunden Inhaltsstoffen auf, schließlich wird aus besonders kernreichen Vertretern speziell in der Steiermark hervorragendes Öl gewonnen, das ¿grüne Gold¿.