Von der Vorspeise bis zum Dessert, vom deftigen Hauptgericht bis zum köstlichen Kuchen dreht sich alles um die Riesenbeere. Kürbisexpertin Ute Ligges und "Schnitzhexe" Olga Reyes-Busch unternehmen eine kulinarischeEntdeckungsreise für alle, die die herbstliche Feldfrucht lieben. Stimmungsvolle Dekorationen und Kürbisschnitzereien ergänzen die leckeren wie einfach nachkochbaren Gerichte. Auch Veganer finden vielfältige Rezepte. Empfehlenswerte Speisesorten werden ausführlich mit ihren spezifischen Genuss- und Kocheignungen beschrieben und abgebildet. Die Rezepte sind zu acht Themenmenüs mit entsprechenden Style- und Dekorationsvorschlägen zusammengestellt, lassen sich aber auch einzeln genießen. Dabei sind das Halloween-Essen, die Fingerfood-Party, das Jagddiner und sogar eine Kürbis-Hochzeitstafel. Sie regen zum Feiern und Genießen mit Familie und Freunden an.