19,95 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Sofort lieferbar
  • Gebundenes Buch

Das ungewöhnliche Jahr 2020 brachte den Thüringer Koch Herbert Frauenberger mal wieder zurück an einen Kindheitsort - auf den berühmten Wanderweg Rennsteig. Und beim Wandern auf altbekannten Pfaden entsann er sich so einiger Spezialitäten, die es einst links und rechts des Weges zu verkosten gab. An diese Traditionsgerichte nach anstrengender Wanderung möchte er mit diesem Buch erinnern und sie zurück auf Gaststätten- und Küchentische bringen. Bei seiner Neuerkundung des Weges, in acht Etappen von Hörschel bis Blankenstein, entdeckte er zahlreiche Naturdenkmale und Hinweise zu geschichtlichen…mehr

Produktbeschreibung
Das ungewöhnliche Jahr 2020 brachte den Thüringer Koch Herbert Frauenberger mal wieder zurück an einen Kindheitsort - auf den berühmten Wanderweg Rennsteig. Und beim Wandern auf altbekannten Pfaden entsann er sich so einiger Spezialitäten, die es einst links und rechts des Weges zu verkosten gab. An diese Traditionsgerichte nach anstrengender Wanderung möchte er mit diesem Buch erinnern und sie zurück auf Gaststätten- und Küchentische bringen. Bei seiner Neuerkundung des Weges, in acht Etappen von Hörschel bis Blankenstein, entdeckte er zahlreiche Naturdenkmale und Hinweise zu geschichtlichen Ereignissen auf dem Höhenweg, der von Steinen mit einem großen weißen "R" gekennzeichnet ist. Einige der schönsten und eindrucksvollsten Geschichten sind hier nachzulesen. Folgen Sie dieser Einladung zum Genusswandern auf dem Rennsteig und lassen sie sich von der wilden Naturromantik ganz einfach verzaubern.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Autorenporträt
Der Koch und Autor Herbert Frauenberger (Jahrgang 1952) hat im Berliner Hotel Metropol, im Gasthaus zum Weißen Schwan in Weimar und sogar auf dem DDR-Luxusliner MS Arkona gearbeitet. In den 1990ern folgte eine Karriere als MDR-Fernsehkoch; seit 2008 betreibt er eine Kochschule in seiner thüringischen Heimat in Ebenheim. Herbert Frauenberger schwört auf die regionale Küche mit gesunden, nachhaltig produzierten saisonalen Zutaten.