Angefangen hat alles mit der Idee, den Besuchern Valencias auf ihren touristischen Exkursionen Empfehlungen darüber zu geben, wo man am besten einkehren kann, welches die besten Restaurants und Bars sind. Es sollte ein Reiseführer werden, der Geschichte und Sehenswürdigkeiten auf die typischen touristischen Unternehmungen reduziert, wie etwa Stadtbummel, Nachtleben, am Strand, im Umland etc, und das Übrige den traditionellen Reiseführern überlässt. Stattdessen wollte ich für diese touristischen Routen geeignete kulinarische Anlaufpunkte vorschlagen und beschreiben, so dass man sich als Fremder…mehr
Angefangen hat alles mit der Idee, den Besuchern Valencias auf ihren touristischen Exkursionen Empfehlungen darüber zu geben, wo man am besten einkehren kann, welches die besten Restaurants und Bars sind. Es sollte ein Reiseführer werden, der Geschichte und Sehenswürdigkeiten auf die typischen touristischen Unternehmungen reduziert, wie etwa Stadtbummel, Nachtleben, am Strand, im Umland etc, und das Übrige den traditionellen Reiseführern überlässt. Stattdessen wollte ich für diese touristischen Routen geeignete kulinarische Anlaufpunkte vorschlagen und beschreiben, so dass man sich als Fremder auf Erkundungstour zugleich auch um diese Anlaufpunkte herum organisieren kann. Also eine Synthese aus Tourismus mit Gastronomie für Liebhaber guten Essens und Trinkens. So ist es in der ersten Auflage auch gekommen. Im Gegensatz zu Bewertungsportalen sind die abgegebenen Empfehlungen alle handverlesen und orientieren sich nicht an der Masse der Restaurantbesucher oder an kommerziellen Interessen, sondern an dem, was Insider ihren eigenen Freunden empfehlen würden. Die zweite Auflage 2016 hat dieses Prinzip beibehalten, aber den touristischen Anteil - was muss man wissen, was sollte man gesehen haben, wo geht man am besten an den Strand etc. - deutlich ausgebaut. Außerdem gibt es viele neue Empfehlungen und zusätzliche Schwerpunkte, etwa das Szeneviertel Ruzafa. Über 140 Fotos und viele nützliche Hilfen runden das Buch ab.
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Autorenporträt
Christian Roth, born in Berlin, is 55 years old and spends about half of the year in Hamburg, Germany and the other half in Valencia. His wife Marcela is a native Argentinian, who - just like Christian - really enjoys great food. Marcela is fluent in Spanish, which helped to open doors for the couple, allowed them to start a dialogue with locals and helped them to make friends with Valencianos, with whom - no surprises here - they go out for great food and drinks. This book is the result of a great love for the city of Valencia and its culinary offering.
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