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Viel wird in Magazinen und Medien über Essen, Trinken und Gastronomie berichtet, doch dem Transportmedium dieser Kultur, dem Kochbuch, wird meist nur ein geringer Platz eingeräumt, der seiner Stellung nicht gerecht wird. Im kulinarischen Report des deutschen Buchhandels steht nun das Medium Kochbuch im Mittelpunkt. Wer sich für kulinarische Werke interessiert, findet in diesem Report aktuelle Informationen von den Machern der besten Titel, Trends und Informationen von Händlern und Experten sowie teilweise sehr kurzweilig zu lesende Beiträge von Köchen und anderen Betroffenen, mit manchmal…mehr

Produktbeschreibung
Viel wird in Magazinen und Medien über Essen, Trinken und Gastronomie berichtet, doch dem Transportmedium dieser Kultur, dem Kochbuch, wird meist nur ein geringer Platz eingeräumt, der seiner Stellung nicht gerecht wird. Im kulinarischen Report des deutschen Buchhandels steht nun das Medium Kochbuch im Mittelpunkt. Wer sich für kulinarische Werke interessiert, findet in diesem Report aktuelle Informationen von den Machern der besten Titel, Trends und Informationen von Händlern und Experten sowie teilweise sehr kurzweilig zu lesende Beiträge von Köchen und anderen Betroffenen, mit manchmal durchaus kritisch-humoristischen Untertönen. Bewußt wird in Beiträgen der Vorhang beiseite gezogen und der Blick hinter die Kulissen freigegeben. Sei es die Recherche nach neuen Rezepten, die Präsentation der Titel beim Buchhändler, das Prozedere bei Wettbewerben und Buchpreisen, der Veränderungsprozess der Marketingstrategien oder neue Titel und Köpfe. Neben aktuellen Zahlen zum Kochbuchmarkt findet man Einschätzungen und Wertungen des Buchhandels zu Verlagen, Titeln und Trends aus erster Hand sowie Neuheiten aus den Verlagen. So stellt dieser Report die Einschätzungen des Buchhandels zur Entwicklung folgender Themen dar: 1. Die beliebtesten Kochbuchverlage, 2. Kochbuchfavoriten der Buchhändler, 3. Was macht ein gutes Kochbuch aus?, 4. Trends bei Standardwerken, 5. Die Kochbuch In-/Out-Liste, 6. Beliebtheit der Vermarktungsarten/-aktionen
Autorenporträt
Evert Kornmayer, 1965 in Bensheim an der Bergstraße geboren, ist Koch- und Sachbuchautor, begeisterter Hobbykoch und Feinschmecker. Heute lebt er bei Frankfurt am Main. Bereits in seiner Schulzeit schrieb er für eine lokale Zeitung und schon im Studium (Verwaltungsrecht in Mannheim) verfaßte er sein erstes Buch. Bei zahlreichen Reisen im In- und Ausland hat er umfangreiche Kenntnisse über Länder und Küchen gesammelt.In einer Familie aufgewachsen, in der das Kochen eigentlich den Frauen vorbehalten war, näherte sich der Christoph Kornmayer zunächst langsam, doch mit steigendem Interesse den kulinarischen Geheimnissen der europäischen Küchen.Er befasste sie sich mit der Kochkunst und dem Genuss regionaler sowie internationaler Küchen, ohne jedoch seine Wurzeln zur heimischen Bergsträßer Küche zu vergessen. Schnell wurde bewusst, dass Kochen glücklich macht und zwar nicht nur den Genießenden, sondern auch jene, die ihre Passion in der Küche finden. Christoph Kornmayer wurde am 29.6.1968 in Bensheim geboren. Er studierte zunächst Betriebswirtschaftslehre in Mannheim, gefolgt vom Studium der Architektur in Darmstadt, das er im Jahr 2000 absolvierte. Seine Rezepte überprüft er persönlich, denn es bereitet Freude, die Zuverlässigkeit der eigenen Schöpfungen und Weiterentwicklungen, die neben der soliden Basis der Kenntnis und der Tradition sowohl Phantasie und Kreativität verraten, immer wieder zu e

rproben und zu beweisen. Der Autor lernte mit der Recherche zu seinen Rezepten auch die Geschichte der regionalen Küchen kennen und sieht im Hinblick dessen auch den Genuss guten Essens als wichtigste Grundlage für Verständigung und Gastlichkeit an. Die meisten Familien sind nirgends so einig wie am gedeckten Tisch. Seine kulinarischen Vorlieben und Interessen reichen von den regionalen Spezialitäten, den unkomplizierten und bodenständigen Gerichten bis hin zur raffinierten Küche für den versierten Feinschmecker, ohne jedoch den Blick dafür zu verlieren, dass gutes Essen keine Kunststücke braucht, denn es sollte nur einfach und ehrlich sein.