Noch ein Kochbuch? Ja, aber noch viel mehr
In diesen Briefen entfaltet sich eine kleine Kulturgeschichte der Küche, nebst höchst delikaten Rezepten erfährt der Leser, wie und wo diese Rezepte entstanden sind, wo die Quellen der heutigen Kochkunst liegen, wie es die Schriftsteller mit dem Essen hielten. Und die beiden Briefschreiber verstehen nicht nur etwas von der Küche, sondern auch von Humor.
In diesen Briefen entfaltet sich eine kleine Kulturgeschichte der Küche, nebst höchst delikaten Rezepten erfährt der Leser, wie und wo diese Rezepte entstanden sind, wo die Quellen der heutigen Kochkunst liegen, wie es die Schriftsteller mit dem Essen hielten. Und die beiden Briefschreiber verstehen nicht nur etwas von der Küche, sondern auch von Humor.
"Ein witzig-hitziger Briefwechsel."(Tages-Anzeiger)
"Dieser Briefwechsel zwischen der zupackenden Koch-Fachfrau und dem intellektuellen Literaten über das Essen und das Zubereiten ist eine Freude.
Der eine spinnt allerlei Nahrungsgedanken, die andere weiß Bescheid über gepflegtes Dinieren. Viel Information mit Amusement."(Schweizer Familie)
"Der Untertitel Ein Briefwechsel über die Kunst und die Kultur der Küche macht neugierig. Von anderen Kochbüchern unterscheidet sich Kulinaritäten durch den feinsinnigen Humor und die offensichtliche Spannung, mit der ein Briefempfänger den Brief des anderen erwartet."(Numero Uno)
"Dieser Briefwechsel zwischen der zupackenden Koch-Fachfrau und dem intellektuellen Literaten über das Essen und das Zubereiten ist eine Freude.
Der eine spinnt allerlei Nahrungsgedanken, die andere weiß Bescheid über gepflegtes Dinieren. Viel Information mit Amusement."(Schweizer Familie)
"Der Untertitel Ein Briefwechsel über die Kunst und die Kultur der Küche macht neugierig. Von anderen Kochbüchern unterscheidet sich Kulinaritäten durch den feinsinnigen Humor und die offensichtliche Spannung, mit der ein Briefempfänger den Brief des anderen erwartet."(Numero Uno)