Paul Haari
Kurzes Lehrbuch der Physiologischen Chemie
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Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
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Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
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Produktdetails
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- Verlag: Springer / Springer Berlin Heidelberg / Springer, Berlin
- Artikelnr. des Verlages: 978-3-642-98612-3
- 4. Aufl.
- Seitenzahl: 424
- Erscheinungstermin: 1. Januar 1932
- Deutsch
- Abmessung: 229mm x 152mm x 23mm
- Gewicht: 618g
- ISBN-13: 9783642986123
- ISBN-10: 3642986129
- Artikelnr.: 37478172
- Herstellerkennzeichnung
- Books on Demand GmbH
- In de Tarpen 42
- 22848 Norderstedt
- info@bod.de
- 040 53433511
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Erstes Kapitel. Physikalisch-chemische Vorbemerkungen.- I. Elektrolytische Dissoziation.- II. Gasgesetze..- III. Osmotischer Druck.- IV. Chemische Gleichgewichte.- V. Yiscosität.- VI. Oberflächenspannung und Adsorption.- VII. Kolloide Lösungen.- Zweites Kapitel. Die chemischen Bestandteile des tierischen Körpers (mit Ausnahme der Kohlenhydrate, Fette und Eiweißkörper).- I. Elemente.- II. Anorganische Verbindungen.- III. Stickstofffreie organische Verbindungen (mit Ausnahme von Kohlen hydraten und Fetten).- IV. Stickstoffhaltige organische Verbindungen (mit Ausnahme der Aminosäuren und Eiweißkörper).- Drittes Kapitel. Kohlenhydrate.- I. Monosaccharide.- II. Krystallisierbare Polysaccharide.- III. Polysaccharide kolloider Natur.- IV. Kohlenhydrat-Derivate.- Viertes Kapitel. Fette und fettartige Körper (Lipoide).- I. Fette.- II. Wachsarten.- III Phosphatide.- IV Cholesterin, Cholesterin-Ester und Cerebroside.- Fünftes Kapitel. Die Eiweißkörper (Proteine).- I. Allgemeine Eigenschaften der Aminosäuren.- II. Einzelbeschreibung der Aminosäuren.- III. Aminosäuren im Eiweißmolekül.- IV. Einteilung und Beschreibung der tierischen Eiweißkörper.- Sechstes Kapitel. Blut, Lymphe und das Sekret der serösen Häute.- Das Blut.- Die Lymphe.- Das Sekret der serösen Häute.- Siebentes Kapitel. Chemische und physikalisch-chemische Vorgänge im Verdauungstrakt.- I. Mundverdauung.- II. Magenverdauung.- III. Verdauungsvorgänge im Dünndarm.- IV. Vorgänge im Dickdarm.- V. Resorption.- Achtes Kapitel. Chemie verschiedener Organe, Organfunktionen9 Gewebe und Sekrete (den Harn ausgenommen).- I. Leber.- II. Hirn- und Nervensubstanz.- III. Muskelgewebe.- IV. Stützgewebe.- V. Schweiß, Hauttalg, Tränen, Sperma, Amnioflüssigkeit.- VI. Eier.- VII. Milch und Colostrum.-Milch.- Colostrum.- Neuntes Kapitel. Der Harn.- I. Physikalische und physikalisch-chemische Eigenschaften des Harns.- II. Chemische Eigenschaften des Harns.- III. Das Harnsediment.- IV. Konkremente.- Zehntes Kapitel. Stoffwechsel und Energieumsatz.- I. Der Stoffwechsel.- II. Allgemeines über den Energieumsatz.- III Stoffwechsel und Energieumsatz im Hunger zustand.- IV Stoffwechsel und Energieumsatz bei Ernährung.- V. Stoff- und Energieumsatz bei der Muskelarbeit.
Erstes Kapitel. Physikalisch-chemische Vorbemerkungen.- I. Elektrolytische Dissoziation.- II. Gasgesetze..- III. Osmotischer Druck.- IV. Chemische Gleichgewichte.- V. Yiscosität.- VI. Oberflächenspannung und Adsorption.- VII. Kolloide Lösungen.- Zweites Kapitel. Die chemischen Bestandteile des tierischen Körpers (mit Ausnahme der Kohlenhydrate, Fette und Eiweißkörper).- I. Elemente.- II. Anorganische Verbindungen.- III. Stickstofffreie organische Verbindungen (mit Ausnahme von Kohlen hydraten und Fetten).- IV. Stickstoffhaltige organische Verbindungen (mit Ausnahme der Aminosäuren und Eiweißkörper).- Drittes Kapitel. Kohlenhydrate.- I. Monosaccharide.- II. Krystallisierbare Polysaccharide.- III. Polysaccharide kolloider Natur.- IV. Kohlenhydrat-Derivate.- Viertes Kapitel. Fette und fettartige Körper (Lipoide).- I. Fette.- II. Wachsarten.- III Phosphatide.- IV Cholesterin, Cholesterin-Ester und Cerebroside.- Fünftes Kapitel. Die Eiweißkörper (Proteine).- I. Allgemeine Eigenschaften der Aminosäuren.- II. Einzelbeschreibung der Aminosäuren.- III. Aminosäuren im Eiweißmolekül.- IV. Einteilung und Beschreibung der tierischen Eiweißkörper.- Sechstes Kapitel. Blut, Lymphe und das Sekret der serösen Häute.- Das Blut.- Die Lymphe.- Das Sekret der serösen Häute.- Siebentes Kapitel. Chemische und physikalisch-chemische Vorgänge im Verdauungstrakt.- I. Mundverdauung.- II. Magenverdauung.- III. Verdauungsvorgänge im Dünndarm.- IV. Vorgänge im Dickdarm.- V. Resorption.- Achtes Kapitel. Chemie verschiedener Organe, Organfunktionen9 Gewebe und Sekrete (den Harn ausgenommen).- I. Leber.- II. Hirn- und Nervensubstanz.- III. Muskelgewebe.- IV. Stützgewebe.- V. Schweiß, Hauttalg, Tränen, Sperma, Amnioflüssigkeit.- VI. Eier.- VII. Milch und Colostrum.-Milch.- Colostrum.- Neuntes Kapitel. Der Harn.- I. Physikalische und physikalisch-chemische Eigenschaften des Harns.- II. Chemische Eigenschaften des Harns.- III. Das Harnsediment.- IV. Konkremente.- Zehntes Kapitel. Stoffwechsel und Energieumsatz.- I. Der Stoffwechsel.- II. Allgemeines über den Energieumsatz.- III Stoffwechsel und Energieumsatz im Hunger zustand.- IV Stoffwechsel und Energieumsatz bei Ernährung.- V. Stoff- und Energieumsatz bei der Muskelarbeit.