S. Edlbacher
Kurzgefasstes Lehrbuch der physiologischen Chemie
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Produktdetails
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- Verlag: De Gruyter
- 2. Aufl.
- Seitenzahl: 264
- Erscheinungstermin: 1. April 1932
- Deutsch
- Abmessung: 236mm x 160mm x 20mm
- Gewicht: 499g
- ISBN-13: 9783111096865
- ISBN-10: 3111096866
- Artikelnr.: 33474521
- Herstellerkennzeichnung
- Books on Demand GmbH
- In de Tarpen 42
- 22848 Norderstedt
- info@bod.de
- 040 53433511
- Verlag: De Gruyter
- 2. Aufl.
- Seitenzahl: 264
- Erscheinungstermin: 1. April 1932
- Deutsch
- Abmessung: 236mm x 160mm x 20mm
- Gewicht: 499g
- ISBN-13: 9783111096865
- ISBN-10: 3111096866
- Artikelnr.: 33474521
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Frontmatter -- Vorwort -- Vorwort zur zweiten Auflage -- Inhaltsverzeichnis -- I. Teil Die Chemie der Hauptgruppen der Nahrungsstoffe und Körperbestandteile -- 1. Kapitel. Die Kohlehydrate -- 2. Kapitel. Fette und Wachse -- 3. Kapitel. Lipoide und Gallensäuren -- 4. Kapitel. Die Eivreißkörper -- 5. Kapitel. Nucleinstoffe -- II. Teil. Allgemeine Zustände und Vorgänge -- 6. Kapitel. Osmotischer Druck (anorganische Salze) -- 7. Kapitel. Die Kolloide -- 8. Kapitel. Die Wasserstoffionenkonzentration -- 9. Kapitel. Die Ampholyte -- 10. Kapitel. Der Mechanismus der biologischen Oxydationsprozesse -- 11. Kapitel. Die Fermente -- 12. Kapitel. Die alkoholische Gärung -- III. Teil. Der Stoffwechsel -- 13. Kapitel. Der Fettstoffwechsel -- 14. Kapitel. Der Kohlehydratstoffwechsel -- 15. Kapitel. Der Eiweißstoffwechsel -- 16. Kapitel. Der Nucleinstofftwechsel -- 17. Kapitel. Das Blut -- 18. Kapitel. Innere Sekretion und Vitamine -- Register -- Backmatter
Frontmatter -- Vorwort -- Vorwort zur zweiten Auflage -- Inhaltsverzeichnis -- I. Teil Die Chemie der Hauptgruppen der Nahrungsstoffe und Körperbestandteile -- 1. Kapitel. Die Kohlehydrate -- 2. Kapitel. Fette und Wachse -- 3. Kapitel. Lipoide und Gallensäuren -- 4. Kapitel. Die Eivreißkörper -- 5. Kapitel. Nucleinstoffe -- II. Teil. Allgemeine Zustände und Vorgänge -- 6. Kapitel. Osmotischer Druck (anorganische Salze) -- 7. Kapitel. Die Kolloide -- 8. Kapitel. Die Wasserstoffionenkonzentration -- 9. Kapitel. Die Ampholyte -- 10. Kapitel. Der Mechanismus der biologischen Oxydationsprozesse -- 11. Kapitel. Die Fermente -- 12. Kapitel. Die alkoholische Gärung -- III. Teil. Der Stoffwechsel -- 13. Kapitel. Der Fettstoffwechsel -- 14. Kapitel. Der Kohlehydratstoffwechsel -- 15. Kapitel. Der Eiweißstoffwechsel -- 16. Kapitel. Der Nucleinstofftwechsel -- 17. Kapitel. Das Blut -- 18. Kapitel. Innere Sekretion und Vitamine -- Register -- Backmatter