Lecker - aufwendig - frisch - extravagant - raffiniert
Dieses Kochbuch ist etwas Besonderes – es wirkt hochwertig und edel, und ist vor allem geeignet für besondere Anlässe oder ein gemütliches Wochenende, wenn man mal etwas Außergewöhnliches auf den Tisch bringen möchte. Die Fotos
sind ansprechend und die detaillierten Anleitungen, oft auch mit Bildern, helfen auch weniger…mehrLecker - aufwendig - frisch - extravagant - raffiniert
Dieses Kochbuch ist etwas Besonderes – es wirkt hochwertig und edel, und ist vor allem geeignet für besondere Anlässe oder ein gemütliches Wochenende, wenn man mal etwas Außergewöhnliches auf den Tisch bringen möchte. Die Fotos sind ansprechend und die detaillierten Anleitungen, oft auch mit Bildern, helfen auch weniger erfahrenen Köchen, tolle Gerichte zu zaubern, die Eindruck machen. Manchmal gibt es bei den Rezepten Schritt-für-Schritt-Anleitungen, die man gar nicht gebraucht hätte, und bei anderen hätte ich mir so eine gewünscht, wo es keine gibt.
Was mir gut gefällt, sind die Tipps von Johann, was es noch etwas persönlicher macht. Die Vielfalt der Rezepte ist groß – von klassischen Gerichten bis zu ausgefalleneren Ideen ist alles dabei, die meisten finde ich eher zeitintensiv für Anfänger. Bei einigen von Johanns Lieblingsgerichten haben wir offensichtlich nicht die gleichen Vorlieben.
Die Aufteilung in Kategorien wie Suppen, Kleine Gerichte, Fleisch, Fisch, Vegetarisch und Desserts macht das Ganze schön übersichtlich.
Ich koche zwar viel, meistens eher einfach bzw. schnell, aber ich freue mich über die neuen Herausforderungen in diesem Buch. Es ist eine schöne Ergänzung für meine Sammlung, es ist sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene geeignet, und wäre auch ein schönes Geschenk für Leute, die gerne etwas aufwendiger kochen oder sich an besondere Küche herantasten möchten.