Rezepte und Geschichten einer traumhaften Insel
Es handelt sich zwar um ein Kochbuch, aber keine reines Kochbuch, in dem Rezept für Rezept nach der sonst üblichen Reihenfolge "Vorspeisen - Salate - Suppen - Fleisch - Geflügel - Fisch - Beilagen - Dessert" oder ähnlich aufgeführt wird.
Sondern
die beiden Autoren stellen in netten Geschichten die verschiedenen Regionen Sardiniens vor. Die…mehrRezepte und Geschichten einer traumhaften Insel
Es handelt sich zwar um ein Kochbuch, aber keine reines Kochbuch, in dem Rezept für Rezept nach der sonst üblichen Reihenfolge "Vorspeisen - Salate - Suppen - Fleisch - Geflügel - Fisch - Beilagen - Dessert" oder ähnlich aufgeführt wird.
Sondern die beiden Autoren stellen in netten Geschichten die verschiedenen Regionen Sardiniens vor. Die Köche, deren Restaurants und deren Rezepte. Wobei die eine oder andere Zutat in Deutschland sicher nur mit etwas Mühe zu bekommen sein wird. Beispielsweise Bottarga aus Cabras (Der sizilianische Kaviar, im Behältnis belassener, zwischen zwei Holzscheiten gepresster luftgetrockneter Rogen der Meeräsche, nach der bis zu zweiwöchigen Trockenzeit in Form von Carpaccio serviert).
Der Druck, die Aufmachung des Buches ist sehr gut. Ein recht grosses Format, auf mattem Papier gedruckt, mit Farbfotos nicht nur der fertigen Gerichte reich illustriert.
Die aufgeführten Rezepte sind zumindest für hiesige Verhältnisse zum grossen Teil aussergewöhnlich. Wer bereits Gelegenheit hatte, auf Sardinien zu verweilen, wird sich gerne an das eine oder andere Gericht erinnern. Wer noch nicht auf Sardinien war, wird die Insel bald und gerne besuchen wollen. Auch um dort sehr lecker essen zu können.