
Géraldine Leverd
Gebundenes Buch
La Cuisine de Géraldine. Die junge französische Küche
Gesunde und einfache Rezepte mit French Flair
Übersetzung: Weber, Mareike
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Die Französin Géraldine Leverd bringt frischen Wind in die französische Küche und macht sie für jeden zugänglich. Ihre Rezepte sind schnell und einfach zuzubereiten, ganz anders, als man es von der französischen Küche kennt. Géraldines frischer Blick auf die französische Küche macht es jedem möglich, in nur 30 Minuten authentische französische Gerichte zu kochen - von Whipped Brie mit Honig über Penne au Patis bis Lavendel-Shortbread.
Als Französin, die in Deutschland lebt, ist es Géraldines Mission zu zeigen, dass die französische Küche einfach, gesund und modern sein kann! Diese Leidenschaft teilt sie mit 2,5 Millionen Blogbesuchern (deutsch, französisch, englisch) jährlich und über 500000 Foodies auf Instagram und TikTok.
Produktdetails
- Verlag: Christian
- Artikelnr. des Verlages: 61999
- Seitenzahl: 199
- Erscheinungstermin: 6. Juni 2025
- Deutsch
- Abmessung: 262mm x 213mm x 22mm
- Gewicht: 945g
- ISBN-13: 9783959619998
- ISBN-10: 3959619995
- Artikelnr.: 72052985
Herstellerkennzeichnung
Christian Verlag GmbH
Infanteriestraße 11a
80797 München
Si simple, si bon – in der Tat!
„Si simple, si bon“ steht auf der Rückseite von „La cuisine de Géraldine“. „So einfach, so gut“ - das kann ich nur bestätigen. Bisher dachte ich immer, dass Rezepte aus der französischen Küche …
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Si simple, si bon – in der Tat!
„Si simple, si bon“ steht auf der Rückseite von „La cuisine de Géraldine“. „So einfach, so gut“ - das kann ich nur bestätigen. Bisher dachte ich immer, dass Rezepte aus der französischen Küche nicht so einfach umzusetzen sind. Gott sei Dank hat mich Autorin Géraldine Leverd eines Besseren belehrt.
Sie beginnt ihr Buch mit einer kurzen Einführung, erklärt, was in die Speisekammer gehört. Danach gibt es gleich ein paar Basics, bei denen mir direkt die vielen verschiedenen Anleitungen für Mürbeteig ins Auge gesprungen sind.
Und schon folgen die Rezepte, die in folgende Kapitel unterteilt sind: Appetizer und Starter, Suppen, Salate, Fleisch, Fisch, Vegetarisch, Beilagen und Desserts. An sich ganz klassisch aufgebaut – also müsste sich auch für jeden Geschmack etwas finden. Kleine Kostprobe gefällig? Wie wäre es mit geschlagenem Brie mit Honig, Brombeeren und Walnusskernen, gefolgt von einem vegetarischen Linsen-Auberginen-Auflauf? Als Abschluss vielleicht eine Aprikosen-Mandel-Pistazien-Tarte? Solche tollen Rezepte und viele weitere mit französischem Einschlag finden sich in dem außergewöhnlichen Kochbuch.
„La Cuisine de Géraldine“ ist im Handumdrehen zu meinen Lieblingskochbuch avanciert, denn ihre Rezepte sind nicht nur gesund und lecker, sondern haben alle das gewisse Etwas, das man sonst oft vergeblich in Kochbüchern sucht.
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