Pflanzenviren verursachen weltweit große Verluste bei verschiedenen landwirtschaftlichen und gartenbaulichen Kulturen. Das gegenwärtige Jahrhundert ist geprägt von schweren Epidemien durch neu auftretende Viren, die eine Vielzahl von Kulturpflanzen befallen, insbesondere Gemüse, Hülsenfrüchte, Getreide, Ölsaaten, Obst, Knollengewächse, Gewürze und Zierpflanzen. Dieses Lehrbuch behandelt die Grundlagen der Pflanzenviren wie allgemeine Merkmale, kurze Geschichte, Klassifizierung, einige wirtschaftlich wichtige Pflanzenviren, ihre Symptome, Übertragungsstudien und verschiedene (biologische, serologische und molekulare) Protokolle für den Nachweis, die Identifizierung und die Charakterisierung von Pflanzenviren, die bei der Bekämpfung von Pflanzenviruskrankheiten eingesetzt werden können und die Qualität und den Ertrag von Nutzpflanzen verbessern. Das Buch Laboratory Manual of Plant Virology ist für den Nachweis, die Identifizierung und die Charakterisierung verschiedener Gruppen vonPflanzenviren auf wirtschaftlich wichtigen Pflanzen bestimmt. Dieses Buch hilft auch Studenten, Forschern und Fakultätsmitgliedern, mit Pflanzenviren im Labor, auf dem Feld und im Gewächshaus umzugehen und sie auf biologischer, serologischer und molekularer Ebene zu identifizieren.
Bitte wählen Sie Ihr Anliegen aus.
Rechnungen
Retourenschein anfordern
Bestellstatus
Storno