„Landfrauen“ ist seit Jahren eine beliebte TV-Sendung, in der die Landfrauen nicht nur ihre Höfe und Region vorstellen sondern auch regionale Rezepte, die großen Anklang finden. Die Oetker-buchreihe präsentiert nun Backrezepte der Landfrauen.
Zunächst gibt es allgemeine Hinweise zu den Rezepten.
Dann geht es schon alphabetisch los - von „Altbier-Schoko-Torte“ bis „Zwetschentarte mit…mehr„Landfrauen“ ist seit Jahren eine beliebte TV-Sendung, in der die Landfrauen nicht nur ihre Höfe und Region vorstellen sondern auch regionale Rezepte, die großen Anklang finden. Die Oetker-buchreihe präsentiert nun Backrezepte der Landfrauen.
Zunächst gibt es allgemeine Hinweise zu den Rezepten. Dann geht es schon alphabetisch los - von „Altbier-Schoko-Torte“ bis „Zwetschentarte mit Créme-Fraiche-Guss“. Bei alleen Rezepten werden die Zutaten aufgelistet (meist für zwölf Stück). Die einzelnen Arbeitsschritte werden dann ausführlich und stichpunktartig erläutert. Auch Angaben zu Eiweiß-, Fett- und Kohlehydrat-Gehalt sowie zu kcal gibt es. Die Zubereitungs- und Backzeiten werden ebenfalls angegebenn. Und schließlich wird das süße Ergebnis mit einem (meist ganzseitigen) Farbfoto präsentiert.
Im Register sind dann alle Rezepte nach bestimmten Kategorien aufgeführt - von „Torten“, „Kuchen aus der Form“, „Kuchen vom Blech“ und „Schnitten und Rollen“. Auch für „Kleingebäck und Kekse“, „Brot und Brötchen“ gibt es entsprechende Rezepte. Die meisten Rezepte werden dann noch einmal unterteilt: mit Früchten, mit Schokolade oder mit Nüssen und Mandeln. Die Vielfalt der leckeren Backrezepte auf den rund 200 Seiten ist erstaunlich, sodass sicher für jeden etwas dabei ist. Das Rezeptbuch - äußerst stabil und damit sehr gut küchentauglich. So sind die Seiten recht glatt und damit auch etwas abwischbar. Eine weitere Bereicherung der Buchreihe.