Produktdetails
- ISBN-13: 9783852561691
- ISBN-10: 3852561698
- Artikelnr.: 09648413
- Herstellerkennzeichnung Die Herstellerinformationen sind derzeit nicht verfügbar.
Perlentaucher-Notiz zur F.A.Z.-Rezension
Zwei Bücher, die sich nach Ansicht des Rezensenten gut ergänzen und den Mangel an "vernünftigen Nachschlagewerken" zur Tiroler Küche beheben wollen, werden in einer mit "geo" unterzeichneten Rezension besprochen.
1) Karin und Udo Bernhart: "Spitzenküche in Südtirol"
Den vielversprechenden Titel findet "geo" nicht durchweg eingelöst. Zwar finde man unter den 86 aufgeführten Häusern auch "die bekannten Nobellokale". Aber bei etlichen anderen Restaurants hätte eine "strengere Auswahl" gut getan. Fotos und Texte findet "geo" klein aber stimmungsvoll. Allerdings entsprächen sie eher einer Werbebroschüre als einem Restaurantführer, wird moniert. Die "überschwänglichen Attribute", mit denen so ziemlich jedes erwähnte Restaurant gefeiert werde, klingen für den Rezensenten auch nicht gerade nach journalistischer Unabhängigkeit.
2) Oswald Stimpfl: "Landgasthöfe in Südtirol"
Als "Nachschlagewerk für den Gastro-Puristen" bewertet Rezensent "geo" dieses Taschenbuch. Einfache Gasthöfe, Ausflugslokale und "Buschenschanken" würden hier vorgestellt. Und weil für das Finden der Lokale oft eine gewisse Ortskenntnis verlangt sei, liefert das Buch zur Freude des Rezensenten auch "zahlreiche Wandertipps und Sehenswürdigkeiten". Manchmal hätte "geo" wohl gern etwas ausführlicher über die verschiedenen Wirtshäuser gelesen. Auch sind ihm die Bilder manchmal eine Spur zu "unspektakulär". Im Ganzen findet er das Buch aber seinem Thema angemessen.
© Perlentaucher Medien GmbH
1) Karin und Udo Bernhart: "Spitzenküche in Südtirol"
Den vielversprechenden Titel findet "geo" nicht durchweg eingelöst. Zwar finde man unter den 86 aufgeführten Häusern auch "die bekannten Nobellokale". Aber bei etlichen anderen Restaurants hätte eine "strengere Auswahl" gut getan. Fotos und Texte findet "geo" klein aber stimmungsvoll. Allerdings entsprächen sie eher einer Werbebroschüre als einem Restaurantführer, wird moniert. Die "überschwänglichen Attribute", mit denen so ziemlich jedes erwähnte Restaurant gefeiert werde, klingen für den Rezensenten auch nicht gerade nach journalistischer Unabhängigkeit.
2) Oswald Stimpfl: "Landgasthöfe in Südtirol"
Als "Nachschlagewerk für den Gastro-Puristen" bewertet Rezensent "geo" dieses Taschenbuch. Einfache Gasthöfe, Ausflugslokale und "Buschenschanken" würden hier vorgestellt. Und weil für das Finden der Lokale oft eine gewisse Ortskenntnis verlangt sei, liefert das Buch zur Freude des Rezensenten auch "zahlreiche Wandertipps und Sehenswürdigkeiten". Manchmal hätte "geo" wohl gern etwas ausführlicher über die verschiedenen Wirtshäuser gelesen. Auch sind ihm die Bilder manchmal eine Spur zu "unspektakulär". Im Ganzen findet er das Buch aber seinem Thema angemessen.
© Perlentaucher Medien GmbH