Die Praxis der Getreidelagerung von Lebensmitteln ist sehr dynamisch, da die Einsatzgebiete und die Kundschaft sehr unterschiedlich sind. Die Praktiken der Getreidelagerung müssen von den Wissenschaftlern und Fraktionen sehr objektiv verstanden werden, so dass ihre Herangehensweise an den gesamten Prozess der Getreidelagerung analytisch sein könnte und Synergien von Technologien, Konzepten und Philosophien, die zu den bereits bestehenden hinzugefügt werden, entstehen könnten. Die Wissensbasis, deren Erweiterung wir miterlebt haben, verändert ihren Ansatz in Bezug auf Inhalt, Kontext und Relevanz, und so sind neue Methoden, Innovationen und Systeme entstanden und in der Gesellschaft akzeptiert worden. Die Rolle der Lagerungspraktiken für Lebensmittelgetreide wird neu definiert, und die Praktiken werden bis zu einem gewissen Grad als komplementär und ergänzend für einen besseren Kundenservice angesehen. In ähnlicher Weise werden viele neue Optionen wie die Rolle der Landfrauen und Selbsthilfegruppen in der landwirtschaftlichen Beratung ausgeweitet. Praktiken, Methoden, soziale Teilhabe von Frauen, Besitz von Kommunikationsmedien, landwirtschaftliche Materialien, Haushaltsmaterialien, wirtschaftliche Motivation, Risikoorientierung und Einsatz von Insekten und Schädlingen zum Schutz von Nutzpflanzen und wechselnde Rollen.