43,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Langzeitexperimente sind solche, die über mehrere Jahre hinweg an denselben Versuchseinheiten mit einer vorab geplanten Abfolge von Behandlungen oder Kulturen oder beidem durchgeführt werden und hauptsächlich dazu dienen, die langfristigen Auswirkungen bestimmter Behandlungen oder Kulturen zu untersuchen auf Bodenfruchtbarkeit und wirtschaftliche Erträge. Zu den Langzeitexperimenten gehören Düngeversuche mit Getreidekulturen, Bewässerungsexperimente, Bodenbearbeitungsexperimente, der Fruchtbarkeitsstatus des Bodens, Experimente zur Biomasseproduktion von Getreide, zu Fruchtfolgeeffekten von…mehr

Produktbeschreibung
Langzeitexperimente sind solche, die über mehrere Jahre hinweg an denselben Versuchseinheiten mit einer vorab geplanten Abfolge von Behandlungen oder Kulturen oder beidem durchgeführt werden und hauptsächlich dazu dienen, die langfristigen Auswirkungen bestimmter Behandlungen oder Kulturen zu untersuchen auf Bodenfruchtbarkeit und wirtschaftliche Erträge. Zu den Langzeitexperimenten gehören Düngeversuche mit Getreidekulturen, Bewässerungsexperimente, Bodenbearbeitungsexperimente, der Fruchtbarkeitsstatus des Bodens, Experimente zur Biomasseproduktion von Getreide, zu Fruchtfolgeeffekten von Gründüngung usw. Es geht hauptsächlich darum, die Auswirkungen bestimmter Behandlungen und Kulturpflanzen zu untersuchen Bodenfruchtbarkeit und wirtschaftliche Erträge auf lange Sicht. Dünger und Düngemittel haben einen ähnlichen und sehr großen Einfluss auf die langfristige Produktivität des Bodens im Vergleich zur Ausbringung ohne Nährstoffe. Daher muss die Zugabe von Nährstoffen in beiden Formen als wesentlich für die Erhaltung der Bodengesundheit angesehen werden. Die langfristigen Auswirkungen organischer Zusatzstoffe wirken sich im Vergleich zu Düngemitteln stärker auf die Erhöhung der organischen Substanz im Boden, der physikalischen Eigenschaften des Bodens und der biologischen Aktivität des Bodens aus. Langzeitversuche sind der beste Indikator sowohl für die Nutzung organischer Materialien als auch für die Nachhaltigkeit.
Autorenporträt
Il Dr. Rutul S. Patel lavora come professore assistente presso il Dipartimento di Agronomia, College of Agriculture, Parul University. Ha conseguito il dottorato di ricerca con specializzazione in Agronomia presso la Navsari Agricultural University. Ha pubblicato numerosi articoli di ricerca sullo scenario attuale dell'agricoltura. È un autore con grandi conoscenze.