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Dieses Buch lüftet die Geheimnisse der Schokoladenproduktion auf deutschem Boden - besser noch auf Deutschem Demokratischem Boden. Nehmen Sie sich eine Tüte Knusperflocken und erinnern Sie sich genussreich mit : an die ersten Produkte nach 1945, an die süßen, gar nicht immer kakaobraunen Leckereien aus der DDR-Produktion, an heute kultige Süßigkeiten von Berggold, Halloren, Zetti, Bergland, Argenta, an die Schlagersüßtafel aus Saalfeld und an die rot-weißen Mintkissen vom VEB Nuoma.

Produktbeschreibung
Dieses Buch lüftet die Geheimnisse der Schokoladenproduktion auf deutschem Boden - besser noch auf Deutschem Demokratischem Boden. Nehmen Sie sich eine Tüte Knusperflocken und erinnern Sie sich genussreich mit : an die ersten Produkte nach 1945, an die süßen, gar nicht immer kakaobraunen Leckereien aus der DDR-Produktion, an heute kultige Süßigkeiten von Berggold, Halloren, Zetti, Bergland, Argenta, an die Schlagersüßtafel aus Saalfeld und an die rot-weißen Mintkissen vom VEB Nuoma.
Autorenporträt
Jana Männig, 1970 in Annaberg-Buchholz im Erzgebirge geboren, studierte in Leipzig Geschichte und Südosteuropawissenschaftern und lebt inzwischen mit Mann und drei Töchtern in der Pleißestadt. Ihr besonderes Interesse richtete sich frühzeitig auf die Alltagsgeschichte. Jana Männig recherchierte mehrere Jahre im Auftrag der Jewish Claims Conference Entschädigungsansprüche jüdischer Opfer des Nationalsozialismus und Holocaust-Überlebender, was ihr zahlreiche tiefe, oft erschütternde Einblicke in jüdisches Leben während der Zeit des Nationalsozialismus bot. Als freiberufliche Historikerin und Publizistin widmete sie sich in den letzten Jahren besonders der ostdeutschen Lebensmittelindustrie.