3 Angebote ab € 11,40 €
- Broschiertes Buch
- Merkliste
- Auf die Merkliste
- Bewerten Bewerten
- Teilen
- Produkt teilen
- Produkterinnerung
- Produkterinnerung
Leiden Sie immer wieder an Bauchbeschwerden? Schmerzen, Blähbauch und Durchfall sind Anzeichen für eine Sorbitintoleranz.Die Intoleranz beeinträchtigt Ihr ganzes Leben: Beruf, Freizeit - und natürlich auch Sex. Humorvoll, wissenschaftlich fundiert und verblüffend einfach erklärt Ihnen Ernährungsexperte Jan Stratbücker im Sorbitnavigator, wie Sie Ihren Körper wieder in den Griff bekommen. Finden Sie endlich heraus, welche Lebensmittel unter Berücksichtigung aller neun Zuckeralkohole wirklich Sorbit enthalten. Weiterhin ermöglicht Ihnen das Buch durch Angabe der jeweils vertragenen Menge in…mehr
Andere Kunden interessierten sich auch für
- Jan StratbückerLAXIBA - Der Fructosenavigator29,95 €
- Alexandra HirschfelderLecker ohne... Fruktose19,99 €
- Doris FritzscheFruktose-Unverträglichkeit15,99 €
- Thilo SchleipRichtig einkaufen bei Fructose-Intoleranz14,00 €
- Maximilian LedochowskiNahrungsmittel-Intoleranzen22,00 €
- Thilo SchleipKöstlich essen - Fructose-Intoleranz23,00 €
- Claudia NichterlEinfach essen - leichter leben mit Fruktose- und Laktoseunverträglichkeit20,00 €
-
-
-
Leiden Sie immer wieder an Bauchbeschwerden? Schmerzen, Blähbauch und Durchfall sind Anzeichen für eine Sorbitintoleranz.Die Intoleranz beeinträchtigt Ihr ganzes Leben: Beruf, Freizeit - und natürlich auch Sex. Humorvoll, wissenschaftlich fundiert und verblüffend einfach erklärt Ihnen Ernährungsexperte Jan Stratbücker im Sorbitnavigator, wie Sie Ihren Körper wieder in den Griff bekommen. Finden Sie endlich heraus, welche Lebensmittel unter Berücksichtigung aller neun Zuckeralkohole wirklich Sorbit enthalten. Weiterhin ermöglicht Ihnen das Buch durch Angabe der jeweils vertragenen Menge in Küchenmaßen und Gramm, Ihren Konsum solcher Produkte an Ihre Empfindlichkeit anzupassen. Mit A-Z Schnellregister und Alternativensuche via Kategorieverzeichnis. Zudem erfahren Sie, wie Sie mit dem Symptomverstärker Stress beser umgehen. Erobern Sie sich mit dem Sorbitnavigator Ihre Lebensqualität zurück! - Smart: Verträgliche Portionsgrößen für über 1111 Lebensmittel - Umfassend: Aufschnitt, Cerealien, Eis, Fast Food, Getränke und Süßigkeiten verschiedener Hersteller, sowie Obst und Gemüse - Praktisch: Erleichtert mit leckeren Rezepten und dem Spicknavi für unterwegs das Kochen und Einkaufen bei Sorbitintoleranz
Produktdetails
- Produktdetails
- Die Ernährungsnavigatorbücher Bd.3
- Verlag: Laxiba/ADP American Diet Publishing
- Seitenzahl: 304
- Erscheinungstermin: 14. September 2015
- Deutsch
- Abmessung: 244mm x 172mm x 30mm
- Gewicht: 578g
- ISBN-13: 9781941978252
- ISBN-10: 1941978258
- Artikelnr.: 43672338
- Herstellerkennzeichnung
- Stratbücker, Jan
- Rotweinstr. 12
- 53506 Rech
- info@laxiba.de
- www.laxiba.de
- +49 (0151) 23300545
- Die Ernährungsnavigatorbücher Bd.3
- Verlag: Laxiba/ADP American Diet Publishing
- Seitenzahl: 304
- Erscheinungstermin: 14. September 2015
- Deutsch
- Abmessung: 244mm x 172mm x 30mm
- Gewicht: 578g
- ISBN-13: 9781941978252
- ISBN-10: 1941978258
- Artikelnr.: 43672338
- Herstellerkennzeichnung
- Stratbücker, Jan
- Rotweinstr. 12
- 53506 Rech
- info@laxiba.de
- www.laxiba.de
- +49 (0151) 23300545
2006 wurde bei Jan Stratbücker zunächst eine Lactoseintoleranz - ohne Test - diagnostiziert, worauf der Verzichtmarathon begann. Beim Eignungstest für die Bundeswehr stellte sich heraus, dass es sich gar nicht um Lactoseintoleranz, sondern um eine Intoleranz gegen Sorbit handelte. Fortan waren nach dem Rat eines Facharztes einige Obstsorten tabu. Doch es trat keine umfassende Besserung ein, sodass der Autor beschloss, selbst aktiv zu werden. Er fand heraus, dass auch einige Gemüsesorten Sorbit enthalten und Ursache der anhaltenden Beschwerden waren. Außerdem begann er, die verschiedenen Kennzeichnungen für Intoleranzen allgemein unter die Lupe zu nehmen und merkte schnell, wie unbefriedigend diese oft sind: Was nützt eine Angabe, die in Sternchen anzeigt, wie viel Lactose in welchem Produkt ist, mir aber keine verlässlichen Angaben liefert und die vor allem nicht bedenkt, dass die Empfindlichkeit von Mensch zu Mensch unterschiedlich ist? Praktischer Zufall: Inzwischen hatte der Autor sich auf die kundenorientierte Entwicklung von Innovationen und die Datenanalyse spezialisiert und entschied, ein besseres, brauchbareres System für den Umgang mit Intoleranzen auf die Beine zu stellen. Dazu wertete er die aktuellsten Studien aus und entwickelte einen Algorithmus, der auf Grundlage der wohl zuverlässigsten Ausgangsdaten präzise Angaben zu den verträglichen Portionsgrößen generiert. Hinzu kamen Tipps für den Umgang mit der Intoleranz im Alltag. Alles mit dem Ziel, Betroffenen fundiert, ganzheitlich und unterhaltsam zu mehr Lebensqualität zu verhelfen.
VORWORT ______________________________ VII1 INFORMATION ___________________________ 11.1 Warum Sie das Buch verdienen _______ 11.2 Diagnosecheck _____________________ 31.3 Sorbitintoleranz: Was ist das? ________ 61.3.1 So entstehen die Bauchbeschwerden ____ 61.3.2 Die Sorbitaufnahme _________________ 121.3.3 Das sind die Folgen _________________ 151.4 Hintergründe der Erkrankung _______ 181.5 Bauchbeschwerden bei Kindern _____ 202 STRATEGIE _____________________________ 212.1 Change Management im Bauch ______ 212.1.1 Wegweiser ________________________ 222.1.1 Symptommerkblatt für die Tests _______ 272.1.2 Testergebnis-Berechnungstabelle ______ 312.1.3 Grundsätzliche Ernährungstipps _______ 322.2 Ihre individuelle Strategie __________ 352.2.1 Auf die Gesamtmenge kommt es an ____ 352.2.2 Vorkommen der Intoleranz-Formen ____ 362.2.3 Atemtest-Ersatztest _________________ 362.3 Allgemeine Tipps zur Diät___________ 372.3.1 Gute Gründe für Ihr Durchhalten _______ 372.3.2 Essenszeiten _______________________ 412.3.3 Essen außer Haus ___________________ 412.3.4 Fertiggerichte ______________________ 422.3.5 Medikamente und Mundpflege ________ 422.3.6 Nahrungsergänzungsmittel ___________ 432.3.7 Eiweißshakes - Sportlernahrung _______ 442.3.8 Fisch und Fleisch ___________________ 442.3.9 Maßnahmen für Nachhaltigkeit ________ 442.3.10 Motive der Sorbitverwendung _______ 482.3.11 Die Diät hat positive Seiten__________ 482.3.12 Selbsttest alternativer Auslöser ______ 482.4 Der Spicknavi _____________________ 502.5 Sichere Produkte für Gastgeber _____ 552.6 Rezepte __________________________ 592.6.1 Frühlingshähnchen im Topf ___________ 592.6.2 Kiwisoße (z. B. zum Eis) _______________ 592.6.3 Orange-Pfefferminz-Salat ____________ 602.6.4 Pfannkuchen_______________________ 602.6.5 Pizzateig __________________________ 612.6.6 Rhabarber, geröstet _________________ 612.6.7 Rhabarberkuchen ___________________ 622.6.8 Rucolasalat ________________________ 632.6.9 Spaghetti al Salmone ________________ 642.6.10 Süßkartoffel oder Salami & Pesto Pizza 652.6.11 Thunfischpizza ___________________ 652.6.12 Tropical Obstsalat _________________ 662.7 Stressmanagement ________________ 672.8 Generalzusammenfassung _________ 73FEEDBACK ______________________________ 773 ERNÄHRUNGSTABELLEN ___________________ 793.1 Einführung in die Tabellen _________ 793.1.1 Ihre Verträglichkeitsstufen ____________ 803.1.2 Erklärung der Symbole _______________ 813.1.3 Erklärung der Angaben ______________ 833.1.4 Ernährungstabellenverzeichnis ________ 853.2 Eis ______________________________ 873.3 Getränke _________________________ 903.3.1 Alkoholika _________________________ 903.3.2 Heiße Getränke _____________________ 963.3.3 Säfte ____________________________ 1003.3.4 Softdrinks ________________________ 1033.4 Kalte Speisen ____________________ 1063.4.1 Aufschnitt ________________________ 1063.4.2 Brot _____________________________ 1103.4.3 Cerealien _________________________ 1123.4.4 Knabbereien ______________________ 1153.4.5 Milchprodukte ____________________ 1183.4.6 Süße Backwaren ___________________ 1233.4.7 Süßigkeiten _______________________ 1283.5 Warme Speisen ___________________ 1333.5.1 Beilagen _________________________ 1333.5.2 Fisch & Fleisch _____________________ 1353.5.3 Gerichte _________________________ 1383.5.4 Gewürze und Soßen ________________ 1433.6 Schnellrestaurants ________________ 1483.6.1 Burger King® ______________________ 1483.6.2 KFC® _____________________________ 1503.6.3 McDonald's® ______________________ 1513.6.4 Subway® _________________________ 1543.7 Obst und Gemüse _________________ 1573.7.1 Gemüse __________________________ 1573.7.2 Obst _____________________________ 1643.8 Sportler _________________________ 1693.9 Zutaten _________________________ 171STICHWORTTABELLE ______________________ 173GLOSSAR ______________________________ 2454 STUFENTEST ___
VORWORT ______________________________ VII1 INFORMATION ___________________________ 11.1 Warum Sie das Buch verdienen _______ 11.2 Diagnosecheck _____________________ 31.3 Sorbitintoleranz: Was ist das? ________ 61.3.1 So entstehen die Bauchbeschwerden ____ 61.3.2 Die Sorbitaufnahme _________________ 121.3.3 Das sind die Folgen _________________ 151.4 Hintergründe der Erkrankung _______ 181.5 Bauchbeschwerden bei Kindern _____ 202 STRATEGIE _____________________________ 212.1 Change Management im Bauch ______ 212.1.1 Wegweiser ________________________ 222.1.1 Symptommerkblatt für die Tests _______ 272.1.2 Testergebnis-Berechnungstabelle ______ 312.1.3 Grundsätzliche Ernährungstipps _______ 322.2 Ihre individuelle Strategie __________ 352.2.1 Auf die Gesamtmenge kommt es an ____ 352.2.2 Vorkommen der Intoleranz-Formen ____ 362.2.3 Atemtest-Ersatztest _________________ 362.3 Allgemeine Tipps zur Diät___________ 372.3.1 Gute Gründe für Ihr Durchhalten _______ 372.3.2 Essenszeiten _______________________ 412.3.3 Essen außer Haus ___________________ 412.3.4 Fertiggerichte ______________________ 422.3.5 Medikamente und Mundpflege ________ 422.3.6 Nahrungsergänzungsmittel ___________ 432.3.7 Eiweißshakes - Sportlernahrung _______ 442.3.8 Fisch und Fleisch ___________________ 442.3.9 Maßnahmen für Nachhaltigkeit ________ 442.3.10 Motive der Sorbitverwendung _______ 482.3.11 Die Diät hat positive Seiten__________ 482.3.12 Selbsttest alternativer Auslöser ______ 482.4 Der Spicknavi _____________________ 502.5 Sichere Produkte für Gastgeber _____ 552.6 Rezepte __________________________ 592.6.1 Frühlingshähnchen im Topf ___________ 592.6.2 Kiwisoße (z. B. zum Eis) _______________ 592.6.3 Orange-Pfefferminz-Salat ____________ 602.6.4 Pfannkuchen_______________________ 602.6.5 Pizzateig __________________________ 612.6.6 Rhabarber, geröstet _________________ 612.6.7 Rhabarberkuchen ___________________ 622.6.8 Rucolasalat ________________________ 632.6.9 Spaghetti al Salmone ________________ 642.6.10 Süßkartoffel oder Salami & Pesto Pizza 652.6.11 Thunfischpizza ___________________ 652.6.12 Tropical Obstsalat _________________ 662.7 Stressmanagement ________________ 672.8 Generalzusammenfassung _________ 73FEEDBACK ______________________________ 773 ERNÄHRUNGSTABELLEN ___________________ 793.1 Einführung in die Tabellen _________ 793.1.1 Ihre Verträglichkeitsstufen ____________ 803.1.2 Erklärung der Symbole _______________ 813.1.3 Erklärung der Angaben ______________ 833.1.4 Ernährungstabellenverzeichnis ________ 853.2 Eis ______________________________ 873.3 Getränke _________________________ 903.3.1 Alkoholika _________________________ 903.3.2 Heiße Getränke _____________________ 963.3.3 Säfte ____________________________ 1003.3.4 Softdrinks ________________________ 1033.4 Kalte Speisen ____________________ 1063.4.1 Aufschnitt ________________________ 1063.4.2 Brot _____________________________ 1103.4.3 Cerealien _________________________ 1123.4.4 Knabbereien ______________________ 1153.4.5 Milchprodukte ____________________ 1183.4.6 Süße Backwaren ___________________ 1233.4.7 Süßigkeiten _______________________ 1283.5 Warme Speisen ___________________ 1333.5.1 Beilagen _________________________ 1333.5.2 Fisch & Fleisch _____________________ 1353.5.3 Gerichte _________________________ 1383.5.4 Gewürze und Soßen ________________ 1433.6 Schnellrestaurants ________________ 1483.6.1 Burger King® ______________________ 1483.6.2 KFC® _____________________________ 1503.6.3 McDonald's® ______________________ 1513.6.4 Subway® _________________________ 1543.7 Obst und Gemüse _________________ 1573.7.1 Gemüse __________________________ 1573.7.2 Obst _____________________________ 1643.8 Sportler _________________________ 1693.9 Zutaten _________________________ 171STICHWORTTABELLE ______________________ 173GLOSSAR ______________________________ 2454 STUFENTEST ___