Dieses Werk zeigt, was erfolgreiche Führungskräfte über Ernährung wissen müssen: Wie bleibt man fit und leistungsfähig? Wie hält man auch anstrengende Gespräche und Meetings entspannt durch? Stress und Hektik beim Essen im Geschäftsalltag, gesetzte Menüs während der Business-Essen im Restaurant sowie unausgewogene Kost auf den Buffets bei Konferenzen und Tagungen führen bei vielen Managern über kurz oder lang zu massiven Beschwerden. Mit dem vorliegenden Werk können Führungskräfte anhand von zehn einfachen Geboten die Erkenntnisse für ihren Alltag nutzen und direkt umsetzen. Der Erfolg zeigt sich in mehr Wohlbefinden und einer Steigerung der persönlichen Lebensqualität. Essen wird bei Führungskräften häufig zur Nebensache, was jedoch kontraproduktiv für den Erhalt von Tatkraft und Lebensfreude ist. Den Fokus bewusst auf Ernährung und deren positive Effekte zu richten, ist Ziel des Buches.
Der Inhalt:
- Teil 1: Wie Leader essen
- Teil 2: Was Leader essen
- Teil 3: Wo Leader essen
- Teil 4: Finale: Wie, was und wo wir essen, macht den Erfolg aus
Der Inhalt:
- Teil 1: Wie Leader essen
- Teil 2: Was Leader essen
- Teil 3: Wo Leader essen
- Teil 4: Finale: Wie, was und wo wir essen, macht den Erfolg aus
Süddeutsche Zeitung | Besprechung von 28.02.2015LESESTOFF
Eine Portion Vernunft. Der Mensch ist, was er isst – dieser Satz gilt auch für Führungskräfte. Im Alltag jedoch sind offenbar viele Manager zwar hochkompetent in ihrem Fachgebiet, aber weitgehend ahnungslos, welche Ernährung ihnen zuträglich ist. Hier will das Büchlein „Leadership-Food – 10 Gebote für effektive und führungstaugliche Ernährung“ Abhilfe schaffen. Zwar kommt der Titel ein wenig reißerisch daher, doch der Inhalt könnte sich für Menschen, die alles, was nicht mit Arbeit zu tun hat, ausblenden, durchaus als hilfreich erweisen. Die Autoren Cynthia und Leif Ahrens beraten und coachen Führungskräfte, das Buch ist wohl ein Nebenergebnis ihrer Berufspraxis. Sprich: Bei dieser Zielgruppe muss man in Sachen gesunde und genussvolle Ernährung bei Adam und Eva anfangen, beim Was, Wo und Wann. In verständlicher Sprache erfährt der Leser, was eine ausgewogene Ernährung ausmacht, dass er auf sein Bauchgefühl hören sollte, auch, dass er oder sie nicht verpflichtet ist, bei Geschäftsterminen brav jeden Gang in sich hineinzustopfen. Wem das neu ist, der hat auch den kleinen Kurs in Achtsamkeit nötig: Was tut mir gut? Bin ich wirklich hungrig – oder nur gelangweilt? Muss es immer Schokolade sein? Die Botschaft der Autoren: Um Führungskraft zu bleiben, muss man zuerst gesund bleiben – eine Frage der persönlichen Ernährungskompetenz.
BRUNN
Cynthia Ahrens,
Leif Ahrens: Leadership-Food – 10 Gebote für effektive und führungstaugliche Ernährung. Springer Gabler, Wiesbaden 2014. 29,15 Euro.
DIZdigital: Alle Rechte vorbehalten – Süddeutsche Zeitung GmbH, München
Jegliche Veröffentlichung und nicht-private Nutzung exklusiv über www.sz-content.de
Eine Portion Vernunft. Der Mensch ist, was er isst – dieser Satz gilt auch für Führungskräfte. Im Alltag jedoch sind offenbar viele Manager zwar hochkompetent in ihrem Fachgebiet, aber weitgehend ahnungslos, welche Ernährung ihnen zuträglich ist. Hier will das Büchlein „Leadership-Food – 10 Gebote für effektive und führungstaugliche Ernährung“ Abhilfe schaffen. Zwar kommt der Titel ein wenig reißerisch daher, doch der Inhalt könnte sich für Menschen, die alles, was nicht mit Arbeit zu tun hat, ausblenden, durchaus als hilfreich erweisen. Die Autoren Cynthia und Leif Ahrens beraten und coachen Führungskräfte, das Buch ist wohl ein Nebenergebnis ihrer Berufspraxis. Sprich: Bei dieser Zielgruppe muss man in Sachen gesunde und genussvolle Ernährung bei Adam und Eva anfangen, beim Was, Wo und Wann. In verständlicher Sprache erfährt der Leser, was eine ausgewogene Ernährung ausmacht, dass er auf sein Bauchgefühl hören sollte, auch, dass er oder sie nicht verpflichtet ist, bei Geschäftsterminen brav jeden Gang in sich hineinzustopfen. Wem das neu ist, der hat auch den kleinen Kurs in Achtsamkeit nötig: Was tut mir gut? Bin ich wirklich hungrig – oder nur gelangweilt? Muss es immer Schokolade sein? Die Botschaft der Autoren: Um Führungskraft zu bleiben, muss man zuerst gesund bleiben – eine Frage der persönlichen Ernährungskompetenz.
BRUNN
Cynthia Ahrens,
Leif Ahrens: Leadership-Food – 10 Gebote für effektive und führungstaugliche Ernährung. Springer Gabler, Wiesbaden 2014. 29,15 Euro.
DIZdigital: Alle Rechte vorbehalten – Süddeutsche Zeitung GmbH, München
Jegliche Veröffentlichung und nicht-private Nutzung exklusiv über www.sz-content.de
Aus den Rezensionen:
"... Statt wissenschaftlicher Ergebnisse und ärztlicher Ratschläge erwarten den Leser praktische Tipps, die schnell umsetzbar sind und zu mehr Wohlbefinden und Erfolg führen." (in: GV Manager, Heft 10, 2014)
"... Statt wissenschaftlicher Ergebnisse und ärztlicher Ratschläge erwarten den Leser praktische Tipps, die schnell umsetzbar sind und zu mehr Wohlbefinden und Erfolg führen." (in: GV Manager, Heft 10, 2014)