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Der Begriff Kung Fu bezieht sich auf die Kampfkünste in China. Kung Fu hat seinen Ursprung an einem Ort namens Shaolin-Tempel, wo Mönche auf ihrer Suche nach Erleuchtung Kung Fu zur Gesundheit und Selbstverteidigung praktizierten. Der erste Shaolin-Tempel war ein buddhistisches Kloster, das 377 n. Chr. in der Provinz Henan in China errichtet wurde. Im Jahr 527 n. Chr. reiste ein buddhistischer Prinz, Bodhidharma oder Da Mo auf Chinesisch, zu dem Tempel, um religiöse Lehren zu erhalten, fand aber die Mönche schwach und bei schlechter Gesundheit vor. Auf der Suche nach einem Weg, den Mönchen…mehr

Produktbeschreibung
Der Begriff Kung Fu bezieht sich auf die Kampfkünste in China. Kung Fu hat seinen Ursprung an einem Ort namens Shaolin-Tempel, wo Mönche auf ihrer Suche nach Erleuchtung Kung Fu zur Gesundheit und Selbstverteidigung praktizierten. Der erste Shaolin-Tempel war ein buddhistisches Kloster, das 377 n. Chr. in der Provinz Henan in China errichtet wurde. Im Jahr 527 n. Chr. reiste ein buddhistischer Prinz, Bodhidharma oder Da Mo auf Chinesisch, zu dem Tempel, um religiöse Lehren zu erhalten, fand aber die Mönche schwach und bei schlechter Gesundheit vor. Auf der Suche nach einem Weg, den Mönchen Kraft und Vitalität zu geben, schloss sich Da Mo für neun Jahre zur Meditation in einem Raum ein. Sein daraus resultierendes Werk, Yi Jin Jing, eine Reihe von Übungen zur Entwicklung von Kraft, Vitalität und innerer Energie, gilt als die ursprüngliche Shaolin-Kampfkunst. Historisch gesehen war Kung Fu in China ein integraler Bestandteil der Ausbildung von Gelehrten und Regierungsmitgliedern. Das chinesische Volk legte großen Wert auf die Ausübung von Kung Fu, weil es ihrer Meinung nach Respekt, Geduld, Demut und Moral lehrte. Viele Amerikaner glauben, dass Kung Fu ein Begriff ist, der eine einzige Kampfsportart beschreibt, ähnlich wie Taekwondo, Judo oder Aikido. In Wirklichkeit ist Kung Fu ein allgemeiner Begriff, der Hunderte von chinesischen Stilen umfasst.
Autorenporträt
Mohamed Abdel-Raheem Ali Abdel-Raheem, Pests & Plant Protection Department, Agricultural and Biological Research Institute, National Research Centre, Le Caire, Égypte, et Dr. Lamiaa Fingan Nashi Al-Maliki, Department of Molecular and Medical biotechnology, College of Biotechnology, Al-Nahrain University, Bagdad, Iraq.