17,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Sofort lieferbar
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Mangelerscheinungen trotz gesunder Ernährung?Nie war es für uns Europäer so leicht, sich ausgewogen und gesund zu ernähren. Und doch zeigen Untersuchungen, dass viele Menschen einen Vitalstoffmangel aufweisen. Dieses Buch zeigt, auf welche Vitalstoffe man besonders achten soll, in welchen Lebensmitteln sie enthalten sind und wie sich Mangelzustände bemerkbar machen. Neben Vitaminen, Spurenelementen & Co. werden auch die bioaktiven sekundären Pflanzeninhaltsstoffe vorgestellt, die beispielsweise in Pilzen oder vielen Heilpflanzen enthalten sind und eine wichtige Ergänzung der modernen…mehr

Produktbeschreibung
Mangelerscheinungen trotz gesunder Ernährung?Nie war es für uns Europäer so leicht, sich ausgewogen und gesund zu ernähren. Und doch zeigen Untersuchungen, dass viele Menschen einen Vitalstoffmangel aufweisen. Dieses Buch zeigt, auf welche Vitalstoffe man besonders achten soll, in welchen Lebensmitteln sie enthalten sind und wie sich Mangelzustände bemerkbar machen. Neben Vitaminen, Spurenelementen & Co. werden auch die bioaktiven sekundären Pflanzeninhaltsstoffe vorgestellt, die beispielsweise in Pilzen oder vielen Heilpflanzen enthalten sind und eine wichtige Ergänzung der modernen Vitalstofftherapie darstellen.Detaillierte Zufuhrempfehlungen helfen, den eigenen Bedarf einzuschätzen, und dienen als Richtwerte einer eventuell notwendigen ärztlichen Therapie.Darüber hinaus werden neueste Forschungsergebnisse vorgestellt, die den erfolgreichen Einsatz von Vitalstoffpräparaten in der Naturheilkunde wissenschaftlich belegen und vor allem ihre zukünftige Bedeutung bei der Bekämpfung zahlreicher Erkrankungen erkennen lassen.
Autorenporträt
Prof. Dr. rer. nat. Michaela Döll ist als Fachreferentin seit mehr als zwanzig Jahren in der Weiterbildung von Ärzten, Heilpraktikern und Apothekern tätig und ist Professorin an der Universität Braunschweig (Fachbereich Lebensmittelchemie). Ihre Arbeitsschwerpunkte sind Vitalstoffmedizin, Ernährung, Zivilisations- und umweltbedingte Erkrankungen. Mit mehr als 200 Fachartikeln und zahlreichen Büchern hat sie sich in der Fachwelt längst einen Namen gemacht und ihr Expertenrat ist auch in TV-Sendungen sowie im Hörfunk gefragt.