Marktplatzangebote
2 Angebote ab € 9,99 €
  • Gebundenes Buch

Vielfach erprobte Gerichte und leckere Speisen im Jahreskreis, komponiert von den Ernährungsexperten des Kneipp Kurhauses Bad Mühllacken, schenken Ihnen köstliche Anregungen für die leichte, vegetarische Alltagsküche. Neben dem hohen Stellenwert von Gesundheit und Vitalität wurde bei der Rezeptauswahl darauf geachtet, dass der Genuss und die Vielfalt nicht zu kurz kommen.Die Geheimnisse der neuartigen Geschmackserlebnisse liegen in der phantastischen Kombination der saisonalen Lebensmittel von Garten, Wiese, Wald und Feld. Alte Gemüsesorten und Obstraritäten, sowie die liebevolle Zubereitung…mehr

Produktbeschreibung
Vielfach erprobte Gerichte und leckere Speisen im Jahreskreis, komponiert von den Ernährungsexperten des Kneipp Kurhauses Bad Mühllacken, schenken Ihnen köstliche Anregungen für die leichte, vegetarische Alltagsküche. Neben dem hohen Stellenwert von Gesundheit und Vitalität wurde bei der Rezeptauswahl darauf geachtet, dass der Genuss und die Vielfalt nicht zu kurz kommen.Die Geheimnisse der neuartigen Geschmackserlebnisse liegen in der phantastischen Kombination der saisonalen Lebensmittel von Garten, Wiese, Wald und Feld. Alte Gemüsesorten und Obstraritäten, sowie die liebevolle Zubereitung der Speisen schenken neue Geschmackserfahrungen. Selbstverständlich wurde bei diesem Kochbuch auf eine basenausgleichende, entlastende Zusammenstellung der Lebensmittel geachtet.
Autorenporträt
Siegfried Wintgen absolvierte die Ausbildung zum Koch in der Spitzengastronomie, in der er auch viele seiner Lehr- und Wanderjahre verbrachte und die ihn für fünf Jahre in die Nationalmannschaft der Köche Deutschlands gebracht hat. Er ließ sich zum Gesundheitswissenschafter und Ernährungsberater ausbilden und widmet sich nunmehr vor allem der gesunden Küche. Siegfried Wintgen hat seinen Wohnsitz in Oberösterreich und ist Küchen- und Ernährungsmanager der Kneipp Kurhäuser der Marienschwestern. In dieser Funktion hat er auch die so genannte "Kneipp-Küche" entwickelt.