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Jetzt in der 6. Auflage!
Diese aktualisierte Auflage der Lebensmittel-Mikrobiologie zeigt die negativen und positiven Auswirkungen, die Bakterien, Pilze und Viren auf unsere Lebensmittel haben. Besonders gefürchtet sind pathogene Mikroorganismen
oder ihre Toxine. Durch konsequente küchen- und betriebshygienische
Maßnahmen und den Einsatz konservierender Verfahren können Lebensmittel frisch gehalten oder für längere Zeit haltbar gemacht werden. Das Buch gibt einen Überblick und beschreibt Ursachen und Auswirkungen von Lebensmittelinfektionen und -intoxikationen
Aus dem Inhalt:
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Produktbeschreibung
Jetzt in der 6. Auflage!

Diese aktualisierte Auflage der Lebensmittel-Mikrobiologie zeigt die negativen und positiven Auswirkungen, die Bakterien, Pilze und Viren auf unsere Lebensmittel haben. Besonders gefürchtet sind pathogene Mikroorganismen

oder ihre Toxine. Durch konsequente küchen- und betriebshygienische

Maßnahmen und den Einsatz konservierender Verfahren können Lebensmittel frisch gehalten oder für längere Zeit haltbar gemacht werden. Das Buch gibt einen Überblick und beschreibt Ursachen und Auswirkungen von Lebensmittelinfektionen und -intoxikationen

Aus dem Inhalt:

- Mikroorganismen in Lebensmitteln

- Lebensmittelvergiftungen

- Beeinflussung des Lebensmittelverderbs

- Haltbarmachung von Lebensmitteln

- Pflanzliche Lebensmittel

- Herstellung und Veränderung pflanzlicher Lebensmittel mit Mikroorganismen

- Tierische Lebensmittel

- Spezielle Lebensmittel

- Betriebshygiene

- Untersuchungsverfahren einschließlich molekularbiologischer Methoden

- Qualitätsmanagement-Systeme
Autorenporträt
Professor Johannes Krämer war Leiter der Abteilung Lebensmittelmikrobiologie und -hygiene der Universität Bonn.
Rezensionen
Aus: ekz-Informationsdienst, 2011/52
[...] Die Ausgabe wurde in den grundlegenden Abschnitten aktualisiert, dabei fanden auch Novellierungen den Gesetze zur Lebensmittelhygiene Berücksichtigung. [...]

Aus: ekz-Publikation - Beate Hörning - 2017/09
Dieses bewährte Standardwerk der Lebensmittelmikrobiologie und -hygiene wurde gegenüber der Vorauflage [...] aktualisiert. Empfohlen für Studierende der Biologie, Biochemie, Medizin, Lebensmitteltechnologie sowie für Praktiker im medizinischen Bereich und der Lebensmittelbranche - mikrobiologische und biochemische Grundkenntnisse vorausgesetzt.