Jetzt in der 6. Auflage!
Diese aktualisierte Auflage der Lebensmittel-Mikrobiologie zeigt die negativen und positiven Auswirkungen, die Bakterien, Pilze und Viren auf unsere Lebensmittel haben. Besonders gefürchtet sind pathogene Mikroorganismen
oder ihre Toxine. Durch konsequente küchen- und betriebshygienische
Maßnahmen und den Einsatz konservierender Verfahren können Lebensmittel frisch gehalten oder für längere Zeit haltbar gemacht werden. Das Buch gibt einen Überblick und beschreibt Ursachen und Auswirkungen von Lebensmittelinfektionen und -intoxikationen
Aus dem Inhalt:
- Mikroorganismen in Lebensmitteln
- Lebensmittelvergiftungen
- Beeinflussung des Lebensmittelverderbs
- Haltbarmachung von Lebensmitteln
- Pflanzliche Lebensmittel
- Herstellung und Veränderung pflanzlicher Lebensmittel mit Mikroorganismen
- Tierische Lebensmittel
- Spezielle Lebensmittel
- Betriebshygiene
- Untersuchungsverfahren einschließlich molekularbiologischer Methoden
- Qualitätsmanagement-Systeme
Diese aktualisierte Auflage der Lebensmittel-Mikrobiologie zeigt die negativen und positiven Auswirkungen, die Bakterien, Pilze und Viren auf unsere Lebensmittel haben. Besonders gefürchtet sind pathogene Mikroorganismen
oder ihre Toxine. Durch konsequente küchen- und betriebshygienische
Maßnahmen und den Einsatz konservierender Verfahren können Lebensmittel frisch gehalten oder für längere Zeit haltbar gemacht werden. Das Buch gibt einen Überblick und beschreibt Ursachen und Auswirkungen von Lebensmittelinfektionen und -intoxikationen
Aus dem Inhalt:
- Mikroorganismen in Lebensmitteln
- Lebensmittelvergiftungen
- Beeinflussung des Lebensmittelverderbs
- Haltbarmachung von Lebensmitteln
- Pflanzliche Lebensmittel
- Herstellung und Veränderung pflanzlicher Lebensmittel mit Mikroorganismen
- Tierische Lebensmittel
- Spezielle Lebensmittel
- Betriebshygiene
- Untersuchungsverfahren einschließlich molekularbiologischer Methoden
- Qualitätsmanagement-Systeme
Aus: ekz-Informationsdienst, 2011/52
[...] Die Ausgabe wurde in den grundlegenden Abschnitten aktualisiert, dabei fanden auch Novellierungen den Gesetze zur Lebensmittelhygiene Berücksichtigung. [...]
Aus: ekz-Publikation - Beate Hörning - 2017/09
Dieses bewährte Standardwerk der Lebensmittelmikrobiologie und -hygiene wurde gegenüber der Vorauflage [...] aktualisiert. Empfohlen für Studierende der Biologie, Biochemie, Medizin, Lebensmitteltechnologie sowie für Praktiker im medizinischen Bereich und der Lebensmittelbranche - mikrobiologische und biochemische Grundkenntnisse vorausgesetzt.
[...] Die Ausgabe wurde in den grundlegenden Abschnitten aktualisiert, dabei fanden auch Novellierungen den Gesetze zur Lebensmittelhygiene Berücksichtigung. [...]
Aus: ekz-Publikation - Beate Hörning - 2017/09
Dieses bewährte Standardwerk der Lebensmittelmikrobiologie und -hygiene wurde gegenüber der Vorauflage [...] aktualisiert. Empfohlen für Studierende der Biologie, Biochemie, Medizin, Lebensmitteltechnologie sowie für Praktiker im medizinischen Bereich und der Lebensmittelbranche - mikrobiologische und biochemische Grundkenntnisse vorausgesetzt.