Das Fachbuch Lebensmittel-Mykologie bietet dem Leser umfangreiches Fachwissen aus der Mykologie. Schwerpunkt des Buches ist die prägnante Beschreibung des Schimmelpilzspektrums einzelner Lebensmittel, der daraus resultierende mikrobielle Verderb sowie die Mykotoxin-Kontamination von pflanzlichen und tierischen Nahrungsmitteln. Zugleich erhalten Sie einen Überblick über die nützlichen Eigenschaften der Schimmelpilze bei der Lebensmittelherstellung.
Aus dem Inhalt von "Lebensmittel-Mykologie":
Schimmelpilze und Hefen
a w -Wert
Mycotoxine
Pflanzliche Nahrungsmittel
Tierische Nahrungsmittel
Fettreiche Nahrungsmittel
Pilzfermentierte Nahrungsmittel
Aus dem Inhalt von "Lebensmittel-Mykologie":
Schimmelpilze und Hefen
a w -Wert
Mycotoxine
Pflanzliche Nahrungsmittel
Tierische Nahrungsmittel
Fettreiche Nahrungsmittel
Pilzfermentierte Nahrungsmittel