49,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Nahrungsmittel- und Ernährungssicherheit ist ein komplexes Thema mit mehrdimensionalen Konzepten. Dieses Buch befasst sich mit den Konzepten und Determinanten der Lebensmittel- und Ernährungssicherheit auf Haushaltsebene in einem ländlichen Dorf in der Nähe des Sinharaja-Regenwaldes in Sri Lanka. Die Studie zeigt den aktuellen Stand der Lebensmittel- und Ernährungssicherheit und ihre verschiedenen Determinanten auf, die speziell für das Untersuchungsgebiet gelten. Darüber hinaus zeigt die Studie das Potenzial der Förderung von Hausgartenarbeit und der Nutzung von Wildnahrungsmitteln auf, um…mehr

Produktbeschreibung
Nahrungsmittel- und Ernährungssicherheit ist ein komplexes Thema mit mehrdimensionalen Konzepten. Dieses Buch befasst sich mit den Konzepten und Determinanten der Lebensmittel- und Ernährungssicherheit auf Haushaltsebene in einem ländlichen Dorf in der Nähe des Sinharaja-Regenwaldes in Sri Lanka. Die Studie zeigt den aktuellen Stand der Lebensmittel- und Ernährungssicherheit und ihre verschiedenen Determinanten auf, die speziell für das Untersuchungsgebiet gelten. Darüber hinaus zeigt die Studie das Potenzial der Förderung von Hausgartenarbeit und der Nutzung von Wildnahrungsmitteln auf, um die Nahrungsmittel- und Ernährungssicherheit ländlicher Familien zu verbessern. Die in dieser Studie angewandten Forschungstechniken können in jedem Land angewandt werden, um die aktuelle Situation der Lebensmittel- und Ernährungssicherheit zu bewerten und um Strategien auf Mikroebene zu identifizieren, die den Status der Lebensmittel- und Ernährungssicherheit von Haushalten verbessern.
Autorenporträt
G Sumali Nivanthi Fernando, MSc: Studium der Lebensmittelwissenschaften an der Universität von Ruhuna. Dozentin an der Abteilung für Lebensmittelwissenschaft und -technologie, Fakultät für Landwirtschaft, Universität Ruhuna, Sri Lanka.