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Dieses Buch ist aus den 3 UTB-Thschenbuchern Nr. 342, 405 und 676 hervorgegangen, in denen versucht wurde, die optischen, chromatographischen, elektrochemischen, elek trophoretischen und enzymatischen Analysenverfahren der Lebensmittelanalytik anhand von einfachen Versuchen zu erlautern und auf diesem Weg auch einen Einstieg in die Prinzipien und Anwendungen zu geben. Diese Vorgehensweise wurde in jungster Zeit von Matissek, Schnepel und Steiner (Lebensmittelanalytik, Springer-Verlag Berlin Heidelberg New York London Paris lbkyo 1989) fortgesetzt. Sehr aufwendig ware es aber, alle in der…mehr

Produktbeschreibung
Dieses Buch ist aus den 3 UTB-Thschenbuchern Nr. 342, 405 und 676 hervorgegangen, in denen versucht wurde, die optischen, chromatographischen, elektrochemischen, elek trophoretischen und enzymatischen Analysenverfahren der Lebensmittelanalytik anhand von einfachen Versuchen zu erlautern und auf diesem Weg auch einen Einstieg in die Prinzipien und Anwendungen zu geben. Diese Vorgehensweise wurde in jungster Zeit von Matissek, Schnepel und Steiner (Lebensmittelanalytik, Springer-Verlag Berlin Heidelberg New York London Paris lbkyo 1989) fortgesetzt. Sehr aufwendig ware es aber, alle in der Lebensmittelanalytik angewandten Verfahren innerhalb eines Bandes auf diese Weise zu behandeln. Deshalb verfolgt die vorliegende, gegenuber den UTB-Bandchen ganzlich umgearbeitete Fassung ein anderes Ziel: Es sollen vordringlich die Prinzipien mOglichst vieler Methoden beschrieben und ihre wichtigsten Anwendungen aufgezahlt werden. Da neben finden sich Hinweise auf FehlermOglichkeiten sowie Vor-und Nachteile. Den Stu dierenden der Lebensmittelchemie, aber auch interessierten Studierenden der Chemie, Pharmazie und Biologie sowie chemisch-technischen Assistenten/Assistentinnen solI ein Oberblick uber alle wichtigen Methoden gegeben werden. Auch fUr in der Praxis tatige Kollegen I Kolleginnen kOnnte sich das Buch zur Information uber seltener angewandte Methoden oder Anwendungen eignen. Heutzutage hat die Umweltanalytik eine groBe Bedeutung erlangt. Schon von alters her und zur Zeit besonders sind viele Lebensmittelchemiker I innen mit der Umweltanaly tik und der Analytik von Kosmetika sowie sonstigen Bedarfsgegenstanden befaBt. Die hier angewandten Methoden sind meist identisch oder ahnlich wie in der Lebensmittel analytik; ein Grund, diese Anwendungen mit aufzunehmen, zumal sie heute als fester Be standteil zur Ausbildung in der Lebensmittelchemie gehOren.
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