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Die Koronare Herzkrankheit (KHK) ist weltweit führende Todesursache. Eine geeignete Maßnahme zur Prävention der KHK ist von großer Bedeutung. Die Gefahr für Frauen an einer KHK zu erkranken wurde in der Vergangenheit lange Zeit unterschätzt. Die Autorin Kerstin Haas gibt einführend einen Überblick über die Bedeutung der Prävention, beschreibt ausgewählte Risikofaktoren der KHK - fokusiert auf das weibliche Geschlecht, hinterfragt den Einfluss von B-Vitaminen auf die Entstehung der KHK und analysiert relevante Aspekte der Lebensmittelanreicherung. Das zentrale Ziel dieses Buches ist es, den…mehr

Produktbeschreibung
Die Koronare Herzkrankheit (KHK) ist weltweit
führende Todesursache. Eine geeignete Maßnahme zur
Prävention der KHK ist von
großer Bedeutung. Die Gefahr für Frauen an einer KHK
zu erkranken wurde in der Vergangenheit lange Zeit
unterschätzt. Die Autorin Kerstin Haas gibt
einführend einen Überblick über die Bedeutung der
Prävention, beschreibt ausgewählte Risikofaktoren
der KHK - fokusiert auf das weibliche Geschlecht,
hinterfragt den Einfluss von B-Vitaminen auf die
Entstehung der KHK und analysiert relevante Aspekte
der Lebensmittelanreicherung. Das zentrale Ziel
dieses Buches ist es, den Sinn einer
Lebensmittelanreicherung mit B-Vitaminen in Hinblick
auf das Präventionspotential, bezogen auf die KHK
bei Frauen, zu hinterfragen. Um die Relevanz dieser
potentiellen Maßnahme zu eruieren, wurden
ExpertInnen aus unterschiedlichen Fachbereichen, wie
aus der Medizin, Ernährung, Pharmazie, aber auch aus
der Lebensmittelproduktion, interviewt. Das Buch
richtet sich sowohl an Verbraucher/Konsumenten als
auch an Entscheidungsträger/Lebensmittelproduzenten
und verdeutlicht die Vor- und Nachteile von
mikronährstoffangereicherten Lebensmitteln.
Autorenporträt
Kerstin Haas, Magistra(FH) für wirtschaftswissenschaftliche
Berufe; Studium an der Fachhochschule JOANNEUM - UNIVERSITY OF
APPLIED SCIENCES, Bad Gleichenberg; Studiengang:
Gesundheitsmanagement im Tourismus; Studiumsschwerpunkte:
Gesundheitsförderung und Gesundheitsmanagement.