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Knapp, aber ausgewogen: Dieses Buch entstand aus Vorlesungen für Studenten der Lebensmitteltechnologie (TU Berlin). Für Studenten der Lebensmittelchemie (Haupt- oder Nebenfach): transgene Lebensmittel, Gentechnologie, Nahrungsergänzungsmittel, Functional Food...
Dieses Buch entstand aus Vorlesungen für Studenten der Lebensmitteltechnologie an der TU Berlin. Es wendet sich an Studenten, die Lebensmittelchemie im Nebenfach studieren, wie z.B. Lebensmitteltechnologen, Ernährungswissenschaftler, Chemiker und Mediziner. Für Studenten im Hauptfach Lebensmittelchemie gibt das Buch eine knapp…mehr

Produktbeschreibung
Knapp, aber ausgewogen: Dieses Buch entstand aus Vorlesungen für Studenten der Lebensmitteltechnologie (TU Berlin). Für Studenten der Lebensmittelchemie (Haupt- oder Nebenfach): transgene Lebensmittel, Gentechnologie, Nahrungsergänzungsmittel, Functional Food...
Dieses Buch entstand aus Vorlesungen für Studenten der Lebensmitteltechnologie an der TU Berlin. Es wendet sich an Studenten, die Lebensmittelchemie im Nebenfach studieren, wie z.B. Lebensmitteltechnologen, Ernährungswissenschaftler, Chemiker und Mediziner. Für Studenten im Hauptfach Lebensmittelchemie gibt das Buch eine knapp gefasste, aber ausgewogene Übersicht über das gesamte und manchmal nicht leicht zu überschauende Gebiet. Die 6. Auflage wurde gründlich überarbeitet, die Kapitel über transgene Lebensmittel und Gentechnologie, zu Nahrungsergänzungsmitteln, Functional Food und Anticarcinogene sind umfassend aktualisiert worden. Das neu gefasste Kapitel zum Lebensmittelrecht schließt jetzt das europäische Recht mit ein.

Inhaltsverzeichnis:
Die Zusammensetzung unserer Nahrung.- Wasser.- Mineralstoffe.- Vitamine.- Enzyme.- Lipoide.- Kohlenhydrate.- Eiweiß.- Lebensmittelkonservierung.- Zusatzstoffe im Lebensmittelverkehr.- Rückstände in Lebensmitteln.- Gesundheitsschädliche Stoffe in natürlichen Lebensmitteln.- Aromabildung in Lebensmitteln.- Speisefette.- Eiweißreiche Lebensmittel.- Kohlenhydratreiche Lebensmittel.- Alkoholische Genussmittel.- Alkaloidhaltige Genussmittel.- Gemüse und ihre Inhaltsstoffe.- Obst und Obsterzeugnisse.- Gewürze.- Trinkwasser.- Erfrischungsgetränke.- Das deutsche Lebensmittelrecht.- Weiterführende Literatur.- Sachverzeichnis
Autorenporträt
Werner Baltes, Technische Universität Berlin