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Die Auswirkungen der Nahrungsmittelhilfe auf den Anbau von Nahrungsmitteln sind Gegenstand von Diskussionen. Theoretische und empirische Beweise haben zu gegensätzlichen Ansichten geführt. Während einige Denkschulen betonen, dass die Nahrungsmittelhilfe eine abschreckende Wirkung auf den Anbau von Nahrungsmitteln hat, legen andere parallele Ansichten nahe, dass es keine abschreckende Wirkung gibt. In diesem Buch soll untersucht werden, ob der Maisanbau in Simbabwe durch negative Anreize beeinträchtigt wird. Der Schwerpunkt liegt auf zwei landwirtschaftlichen Sektoren, nämlich der kommerziellen…mehr

Produktbeschreibung
Die Auswirkungen der Nahrungsmittelhilfe auf den Anbau von Nahrungsmitteln sind Gegenstand von Diskussionen. Theoretische und empirische Beweise haben zu gegensätzlichen Ansichten geführt. Während einige Denkschulen betonen, dass die Nahrungsmittelhilfe eine abschreckende Wirkung auf den Anbau von Nahrungsmitteln hat, legen andere parallele Ansichten nahe, dass es keine abschreckende Wirkung gibt. In diesem Buch soll untersucht werden, ob der Maisanbau in Simbabwe durch negative Anreize beeinträchtigt wird. Der Schwerpunkt liegt auf zwei landwirtschaftlichen Sektoren, nämlich der kommerziellen und der kommunalen Landwirtschaft, die den Agrarsektor Simbabwes bilden.
Autorenporträt
Clainos Chidoko ist ein an der Universität von Simbabwe ausgebildeter Wirtschaftswissenschaftler und derzeit Vorsitzender des Fachbereichs für Wirtschaftswissenschaften an der Universität von Great Zimbabwe, Simbabwe. Calvin Mudzingiri ist ein an der Universität von Simbabwe ausgebildeter Wirtschaftswissenschaftler. Er war lange Zeit im öffentlichen Dienst als Wirtschaftswissenschaftler in der Abteilung für Agritex in Simbabwe tätig, bevor er zur RBZ kam.