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Dieses Buch befasst sich mit der guten Hygienepraxis, die in der Lebensmittelindustrie eingeführt werden muss, um die Sicherheit und Bekömmlichkeit von Lebensmitteln zu gewährleisten. Eine Beschreibung der wichtigsten Anforderungen an die 5M-Hygiene (Material, Methode, Arbeitskraft, Umgebung und Rohstoff) wurde in diesem Buch entwickelt. Die Struktur der ISO 22000 Version 2005, die die Anforderungen an ein Managementsystem für Lebensmittelsicherheit beschreibt, wurde vorgestellt, wobei der Schwerpunkt auf der HACCP-Methode (HAZARD ANALYSIS CONTROL CRITICAL POINT) lag, die die verschiedenen…mehr

Produktbeschreibung
Dieses Buch befasst sich mit der guten Hygienepraxis, die in der Lebensmittelindustrie eingeführt werden muss, um die Sicherheit und Bekömmlichkeit von Lebensmitteln zu gewährleisten. Eine Beschreibung der wichtigsten Anforderungen an die 5M-Hygiene (Material, Methode, Arbeitskraft, Umgebung und Rohstoff) wurde in diesem Buch entwickelt. Die Struktur der ISO 22000 Version 2005, die die Anforderungen an ein Managementsystem für Lebensmittelsicherheit beschreibt, wurde vorgestellt, wobei der Schwerpunkt auf der HACCP-Methode (HAZARD ANALYSIS CONTROL CRITICAL POINT) lag, die die verschiedenen Schritte definiert, die innerhalb einer Lebensmittelkette durchgeführt werden müssen, um potenzielle Gefahren zu vermeiden und kritische Punkte zu kontrollieren.
Autorenporträt
Dr. Iness JABRI KAROUI wurde 1977 geboren. Sie ist Lehrerin an der Ecole Supérieure des Industries Alimentaires de Tunis und Forscherin mit Schwerpunkt Öltechnologie, Verwertung von Nebenprodukten der Lebensmittelindustrie sowie von Aroma- und Medizinalpflanzen am Institut Préparatoire aux Etudes Scientifiques et Techniques (Vorbereitungsinstitut für wissenschaftliche und technische Studien).