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Die Lebensmittelüberwachung ist eine Institution, die der Staat vor mehreren Jahrhunderten mit der Absicht geschaffen hat, den Verbraucher vor Täuschung und lebensmittelbedingten Krankheiten zu schützen. Es ist auffallend, dass ein so wichtiger Teil des Gesetzes heute nicht besprochen wird, gerade wegen der Bedeutung, die er für uns alle hat. Diese Analyse wurde durchgeführt, weil es in den letzten Jahren in unserem Land wichtige Fortschritte in Lebensmittelangelegenheiten gegeben hat, die zweifellos von einer Entwicklung der Lebensmittelkontrollbehörden begleitet werden.Es sollte klargestellt…mehr

Produktbeschreibung
Die Lebensmittelüberwachung ist eine Institution, die der Staat vor mehreren Jahrhunderten mit der Absicht geschaffen hat, den Verbraucher vor Täuschung und lebensmittelbedingten Krankheiten zu schützen. Es ist auffallend, dass ein so wichtiger Teil des Gesetzes heute nicht besprochen wird, gerade wegen der Bedeutung, die er für uns alle hat. Diese Analyse wurde durchgeführt, weil es in den letzten Jahren in unserem Land wichtige Fortschritte in Lebensmittelangelegenheiten gegeben hat, die zweifellos von einer Entwicklung der Lebensmittelkontrollbehörden begleitet werden.Es sollte klargestellt werden, dass, obwohl es in unserem Land Regeln zur Lebensmittelkontrolle gibt, wie z.B. das argentinische Lebensmittelgesetzbuch, es oft unmöglich ist, eine vollständige Kontrolle durchzuführen, weil es einen bürokratischen Apparat gibt, der es nicht erlaubt, die Aufgabe der Kontrolle effektiv auszuführen. Das liegt an mehreren grundsätzlichen Problemen, vor allem an der Anzahl der Regeln (Dekrete, Beschlüsse, Gesetze), die sich oft gegenseitig überlagern, was Konflikte erzeugt, die zu einem unlösbaren Ende führen.
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Autorenporträt
Christian Perez es Abogado y profesor recibido en la Universidad Siglo XXI. Se desemepeñó en tareas de indole alimentaria, colaborando activamente con la implementacion de nuevas normativas en la disciplina del derecho aliementario en Argentina.