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Wenn man glaubt, im Lebensmittelrecht sei schon alles geregelt und entschieden, dann irrt man sich. Gesetzgeber und Rechtsprechung sorgen unablässig für neue Vorschriften (und alte Vorschriften in neuem Gewand) sowie für neue Urteile und Beschlüsse. Wissenschaft und Praxis steuern ebenfalls beständig neue Auslegungen des geltenden Rechts bei. Da kann das Skript Lebensmittelrecht nicht stehenbleiben und musste folglich erneut aktualisiert werden. Aus dem Inhalt:Einführung Historische Dimension des Lebensmittelrechts Lebensmittelrecht als eigenes Rechtsgebiet Verbraucherschutz als Zweck des…mehr

Produktbeschreibung
Wenn man glaubt, im Lebensmittelrecht sei schon alles geregelt und entschieden, dann irrt man sich. Gesetzgeber und Rechtsprechung sorgen unablässig für neue Vorschriften (und alte Vorschriften in neuem Gewand) sowie für neue Urteile und Beschlüsse. Wissenschaft und Praxis steuern ebenfalls beständig neue Auslegungen des geltenden Rechts bei. Da kann das Skript Lebensmittelrecht nicht stehenbleiben und musste folglich erneut aktualisiert werden. Aus dem Inhalt:Einführung Historische Dimension des Lebensmittelrechts Lebensmittelrecht als eigenes Rechtsgebiet Verbraucherschutz als Zweck des Lebensmittelrechts Lebensmittelrecht als Europarecht Internationale Aspekte des LebensmittelrechtMaterielles Lebensmittelrecht Begriff des Lebensmittel Begriffsbestimmung Zusatzstoffe Vitamine, Mineralstoffe und "sonstige Stoffe" Lebensmittel für bestimmte Bevölkerungsgruppen Novel Food und genetisch veränderte Organismen Ökologischer Landbau Andere Produkte im LFGBLebensmittelkennzeichnungsrecht Verpflichtende InformationenWerbung für Lebensmittel Irreführung Krankheitsbezogene Werbung VO (EG) Nr. 1924/2006 (VNGA)Lebensmittelstraf- und Ordnungswidrigkeitenrecht Tatbestandswidrigkeit Verschuldensformen Verfahren (Grundzüge)Eigenkontrolle und amtliche Überwachung Verpflichtung zur Eigenkontrolle Amtliche LebensmittelüberwachungVerbraucherrechte Vertragliche Ansprüche Deliktische Produkthaftung Verbraucherinformation