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Aus dem Vorwort meiner Tochter: Ich bin froh, den Schritt zum Veganismus gemacht zu haben und dankbar, dass die Grundsteine zur biologischen Ernährung schon früh gelegt wurden. Mittlerweile habe ich schon lange nicht mehr das Bedürfnis, Käse oder andere tierische Produkte zu essen. Das einzige, was mich stört, ist das Eingeschränktsein in der Öffentlichkeit. Man kann sich nicht einfach in ein Café setzen und ein Eis bestellen. Immer muss man auf der Hut vor lauernden Milchprodukten oder versteckten Eiern sein. Aber das bin ich bereit in Kauf zu nehmen, wenn eine Kuh oder ein Huhn weniger…mehr

Produktbeschreibung
Aus dem Vorwort meiner Tochter: Ich bin froh, den Schritt zum Veganismus gemacht zu haben und dankbar, dass die Grundsteine zur biologischen Ernährung schon früh gelegt wurden. Mittlerweile habe ich schon lange nicht mehr das Bedürfnis, Käse oder andere tierische Produkte zu essen. Das einzige, was mich stört, ist das Eingeschränktsein in der Öffentlichkeit. Man kann sich nicht einfach in ein Café setzen und ein Eis bestellen. Immer muss man auf der Hut vor lauernden Milchprodukten oder versteckten Eiern sein. Aber das bin ich bereit in Kauf zu nehmen, wenn eine Kuh oder ein Huhn weniger gequält wird. Ein weiteres Problem ist das ständige Rechtfertigen auf die Frage: Warum? Ich würde mir manchmal etwas mehr Akzeptanz und Offenheit wünschen.
Die vegane Ernährung hat mein Leben vielleicht nicht einfach gemacht, aber bereichert. Ich kann nur jedem ans Herz legen, sich dieser Lebensform zu öffnen, nicht nur der Tiere wegen, sondern auch der Umwelt, dem Welthungerproblem, der eigenenGesundheit und dem eigenen Gewissen zuliebe. Es ist vielleicht kein Katzensprung , aber der Schritt ist kleiner als man denkt.
Autorenporträt
Ilka Irle wurde 1966 in Siegen geboren. Nach ihrer Ausbildung zur technischen Fachübersetzerin arbeitete sie einige Jahre in verschiedenen Bereichen und holte schließlich ihr Abitur auf der Abendschule nach. 1995 begann Ilka Irle ihr Studium der Anglistik, Kunstgeschichte und Angewandten Sprachwissenschaft und arbeitete danach 10 Jahre lang als Hauptschullehrerin. Als ihre Tochter Veganerin wurde, begann sich Ilka Irle mit der veganen Lebensweise gründlich auseinander zu setzen und vegan zu kochen. Um ihre Tochter zu unterstützen, beschloss sie, aus den für gut befundenen Rezepten Kochbücher zu machen