Marktplatzangebote
8 Angebote ab € 3,00 €
  • Broschiertes Buch

Das Interesse an gesunder Ernährung trägt in unserer Zeit zu steigender Beliebtheit von Kräuter- und Bauerngärten bei. Heide Rau stellt die wichtigsten Küchenkräuter in kompakten Porträts vor und gibt notwendige Pflanztipps. Entsprechende Rezepte folgen als Anregungen für schnell zuzubereitende Speisen und Getränke, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Als Würze des Alltags dienen unter anderem Salbeimäuschen, Lavendelzucker, Kräuteröle und -essige sowie duftende Kräutertees und Badezusätze. Die leicht nachvollzieh - baren Rezepte und die informativen Kräuter - und…mehr

Produktbeschreibung
Das Interesse an gesunder Ernährung
trägt in unserer Zeit zu steigender
Beliebtheit von Kräuter- und Bauerngärten
bei.
Heide Rau stellt die wichtigsten
Küchenkräuter in kompakten Porträts
vor und gibt notwendige Pflanztipps.
Entsprechende Rezepte folgen als
Anregungen für schnell zuzubereitende
Speisen und Getränke, die einem das
Wasser im Mund zusammenlaufen
lassen. Als Würze des Alltags dienen
unter anderem Salbeimäuschen,
Lavendelzucker, Kräuteröle und -essige
sowie duftende Kräutertees und Badezusätze.
Die leicht nachvollzieh -
baren Rezepte und die
informativen Kräuter - und
Pflanzenporträts zeigen
vielfältige Möglichkeiten,
Essbares für die Küche,
von der Vorspeise über das
Hauptgericht bis zum
Dessert, zu nutzen.
Autorenporträt
Heide Rau, geb. 1945, studierte Biologie und Geschichte. Sie ist begeisterte Gärtnerin und als freie Autorin für Gartenthemen tätig, u.a. hat sie ihre eigene Kolumne in der Gartenzeitschrift "Flora".

Marion Nickig, geb. 1955 in Essen, studierte Grafik-Design bei Willy Fleckhaus. Seit 1981 zahlreiche Veröffentlichungen zu Blumen- und Gartenthemen.