Kartoffeln - die prall mit lebenswichtigen Inhaltsstoffen gefüllten Knollen mit dem köstlichen Fruchtfleisch gehören zu den Spitzenreitern in der gesunden Landküche. Reich an Inhaltsstoffen, bieten sie alles, was ein vollwertiges Nahrungsmittel auszeichnet - und das, bei richtiger Zubereitung, ohne dick zu machen! Die Autoren - beides Profiköche mit einer ausgesprochenen Kartoffelleidenschaft - bieten neben klassischen auch viele neu kreierte Rezepte sowie jede Menge Hintergrundinformationen rund um den Erdapfel und seine Sorten an. Hier findet selbst der größte Kartoffelfan garantiert noch viele neue Informationen und Anregungen. Ob herzhaft oder süß, ob als Salz- oder Pellkartoffel, Kloß, Krapfen oder Krokette, Rösti, Püree oder Pommes frites, Bratkartoffel oder Salat, ob zu Brot oder Kuchen verarbeitet, die vielseitigen tollen Knollen sind bei alt und jung beliebt. Ohne sie wäre unser Speiseplan weitaus ärmer. Kartoffeln - ein gesunder Genuss für Leib und Seele!