Marktplatzangebote
5 Angebote ab € 1,70 €
  • Gebundenes Buch

Kartoffeln - die prall mit lebenswichtigen Inhaltsstoffen gefüllten Knollen mit dem köstlichen Fruchtfleisch gehören zu den Spitzenreitern in der gesunden Landküche. Reich an Inhaltsstoffen, bieten sie alles, was ein vollwertiges Nahrungsmittel auszeichnet - und das, bei richtiger Zubereitung, ohne dick zu machen! Die Autoren - beides Profiköche mit einer ausgesprochenen Kartoffelleidenschaft - bieten neben klassischen auch viele neu kreierte Rezepte sowie jede Menge Hintergrundinformationen rund um den Erdapfel und seine Sorten an. Hier findet selbst der größte Kartoffelfan garantiert noch…mehr

Produktbeschreibung
Kartoffeln - die prall mit lebenswichtigen Inhaltsstoffen gefüllten Knollen mit dem köstlichen Fruchtfleisch gehören zu den Spitzenreitern in der gesunden Landküche. Reich an Inhaltsstoffen, bieten sie alles, was ein vollwertiges Nahrungsmittel auszeichnet - und das, bei richtiger Zubereitung, ohne dick zu machen! Die Autoren - beides Profiköche mit einer ausgesprochenen Kartoffelleidenschaft - bieten neben klassischen auch viele neu kreierte Rezepte sowie jede Menge Hintergrundinformationen rund um den Erdapfel und seine Sorten an. Hier findet selbst der größte Kartoffelfan garantiert noch viele neue Informationen und Anregungen. Ob herzhaft oder süß, ob als Salz- oder Pellkartoffel, Kloß, Krapfen oder Krokette, Rösti, Püree oder Pommes frites, Bratkartoffel oder Salat, ob zu Brot oder Kuchen verarbeitet, die vielseitigen tollen Knollen sind bei alt und jung beliebt. Ohne sie wäre unser Speiseplan weitaus ärmer. Kartoffeln - ein gesunder Genuss für Leib und Seele!
Autorenporträt
Lutz Behrendt, ausgebildeter Koch und studierter Berufsschullehrer für Gastronomie und Hauswirtschaft ist seit 1998 Studiendirektor und Koordinator an den Berufsbildenden Schulen Soltau, Abteilung Gastronomie und Hauswirtschaft. Jens Stumpf ist Küchenmeister und unterrichtet seit 1999 an den Berufsbildenden Schulen Soltau. Stumpf ist seit 1996 in der Nds. Regionalmannschaft der Köche und zudem 2. Vorsitzender im Verein der Celler Köche.