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Den Lignanen Secoisolariciresinol (SECO) und seinem Diglucosid Secoisolariciresinol Diglucosid (SDG) aus Leinsamen (Linum usitatissimum L.) wird eine Reihe von gesundheitlichen Vorteilen nachgesagt, darunter die Senkung des Serumcholesterinspiegels, die Verzögerung des Auftretens von Typ-II-Diabetes und die verringerte Bildung von Brust-, Prostata- und Dickdarmkrebs. Die gesundheitlichen Vorteile von SECO und SDG können teilweise auf ihre antioxidativen Eigenschaften zurückgeführt werden. Um ihre antioxidativen Eigenschaften besser zu verstehen, werden SECO und SDG oxidiert und die wichtigsten…mehr

Produktbeschreibung
Den Lignanen Secoisolariciresinol (SECO) und seinem Diglucosid Secoisolariciresinol Diglucosid (SDG) aus Leinsamen (Linum usitatissimum L.) wird eine Reihe von gesundheitlichen Vorteilen nachgesagt, darunter die Senkung des Serumcholesterinspiegels, die Verzögerung des Auftretens von Typ-II-Diabetes und die verringerte Bildung von Brust-, Prostata- und Dickdarmkrebs. Die gesundheitlichen Vorteile von SECO und SDG können teilweise auf ihre antioxidativen Eigenschaften zurückgeführt werden. Um ihre antioxidativen Eigenschaften besser zu verstehen, werden SECO und SDG oxidiert und die wichtigsten radikalfangenden Oxidationsprodukte der Lignane und ihre Bildung im Laufe der Zeit bestimmt. Leinsamen-Lignane wirken als kettenbrechende Antioxidantien in Lebensmitteln und biologischen Systemen. Dies deutet darauf hin, dass Leinsamen-Lignane als alternative natürliche antioxidative Konservierungsmittel nützlich sein können und in dieser Rolle in pflanzlichen Ölen und in anderen ölbasierten Lebensmitteln anwendbar sein könnten, um zusätzliche gesundheitliche Vorteile als antioxidative oder antiöstrogene Verbindungen zu bieten.
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Autorenporträt
La Dra. Farah Hosseinian es experta en química de los alimentos y su investigación se centra en los antioxidantes, los antiinflamatorios en los alimentos y la salud humana. Está interesada en la extracción y caracterización de bioácidos a partir de subproductos y restos agroalimentarios, como el salvado de creal y la pulpa y la piel de las frutas, para obtener ingredientes alimentarios y nutracéuticos.