79,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 1-2 Wochen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Die Zwiebel(Allium cepa L.) ist eine der wichtigsten kommerziellen Gemüsezwiebelpflanzen, die in Indien in großem Umfang angebaut wird. Sie gehört zur Familie der Alliaceae und hat die Chromosomenzahl 16 (2n = 2 x = 16). Von Oktober bis März gibt es im Land eine kritische Versorgungslücke bei Zwiebeln, was die Preise in die Höhe schnellen lässt. Eine gute Ernte in der Kharif-Saison kann die Lücke zwischen Nachfrage und Angebot an Zwiebeln in dieser Zeit der Knappheit schließen. Außerdem bietet die Zwiebelproduktion in der Kharif-Saison den Landwirten eine gute Alternative, um höhere Erträge zu…mehr

Produktbeschreibung
Die Zwiebel(Allium cepa L.) ist eine der wichtigsten kommerziellen Gemüsezwiebelpflanzen, die in Indien in großem Umfang angebaut wird. Sie gehört zur Familie der Alliaceae und hat die Chromosomenzahl 16 (2n = 2 x = 16). Von Oktober bis März gibt es im Land eine kritische Versorgungslücke bei Zwiebeln, was die Preise in die Höhe schnellen lässt. Eine gute Ernte in der Kharif-Saison kann die Lücke zwischen Nachfrage und Angebot an Zwiebeln in dieser Zeit der Knappheit schließen. Außerdem bietet die Zwiebelproduktion in der Kharif-Saison den Landwirten eine gute Alternative, um höhere Erträge zu erzielen. In Anbetracht dieser Aspekte wurde die vorliegende Untersuchung mit dem Titel "Performance of onion(Allium cepa L.) cultivars as kharif crop under different dates of transplanting" durchgeführt. Der vorliegende Versuch ergab, dass das Umpflanzen am 30. September zu höheren Erträgen führte und den Landwirten maximale Gewinne einbrachte. Unter den standardisierten Sorten erwies sichL-883 als die beste Sorte für die Produktion von Kharif-Zwiebeln (Allium cepa L.), insbesondere in Lucknow im zentralen Uttar Pradesh.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Autorenporträt
Dr. Mata Prasad, attualmente professore aggiunto presso la S.V.U., Gajruala (U.P.); il suo B.Sc. (Orticoltura) è stato conseguito presso ANDUAT Kumarganj, Ayodhya (U.P.) Ha conseguito il M.Sc. (Ag) e il Ph.D. (Ag) in Orticoltura presso l'Università Babasaheb Bhimrao Ambedkar (Università Centrale), Lucknow.