Pestizide werden zur Bekämpfung von Schädlingen eingesetzt, die die Pflanzenproduktion beeinträchtigen. Ihr Einsatz in der Landwirtschaft nimmt weltweit zu, und der Wachstumstrend wird voraussichtlich auch in den nächsten Jahrzehnten anhalten. Pestizide sind giftig, und beim Umgang mit ihnen ist immer Vorsicht geboten. Die Exposition gegenüber diesen Pestiziden ist ein häufiges berufliches Risiko für Millionen von Landarbeitern weltweit, und zwar aufgrund der Verwendung giftiger Pestizide, falscher Anwendungstechniken, schlecht gewarteter oder ungeeigneter Sprühgeräte und des Sprühens ohne persönliche Schutzausrüstung. Viele Menschen verwenden leere Pestizidbehälter für Lebensmittel und Wasser im Haushalt weiter, was zu den Expositionsrisiken beiträgt. Dieses Buch enthält überarbeitete Sicherheitsrichtlinien, die Pestizidanwendern helfen, Pestizide sicher und effektiv einzusetzen, um Vergiftungen zu vermeiden.